​QEV Technologies войдет в пятый состав команды на гонках Extreme E

-
22:15
97
​QEV Technologies войдет в пятый состав команды на гонках Extreme E

Компания QEV Technologies подтвердила, что войдет в пятый состав команды на премьерный сезон Extreme E. Гоночная серия для полностью электрических 4WD по бездорожью стартует в январе 2021 года. Новой и пятой командой, которая присоединится к этому событию, станет испанская технологическая фирма QEV, которая производит электроприводы для гиперкаров, автобусов и мотоспорта. Мигель Вальдекабрес (Miguel Valldecabres), генеральный директор компании QEV, говорит: «Благодаря этому невероятному вызову, мы уверены, что сможем внедрить инновации и создать технологии, которые снова будут применяться на всех этапах — от гонки до дороги». QEV Technologies присоединится к компаниям ABT, HWA, Venturi и Veloce Racing для участия в премьерном сезоне Extreme E.

В первом сезоне гонщики будут ограничены в управлении стандартным автомобилем «Odyssey 21», разработанным компанией Spark Racing Technology. Производителям разрешается незначительно изменять кузов в соответствии с конструкцией серийных автомобилей, но изменения в системе привода не допускаются в дебютном наборе мероприятий — по аналогии с Формулой E, это будет разрешено только в течение времени, когда производителям будет разрешено самостоятельно разрабатывать различные компоненты системы привода.

Сами автомобили будут переданы командам в сентябре, через несколько недель запланированы первые тест-драйвы. С января 2021 года планируется провести пять мероприятий. Начало соревнований запланировано в Сахаре, в районе Дакара в Сенегале. С помощью мероприятий в отдаленных местах организаторы серии Agag и бывший гонщик Жиль де Ферран хотят привлечь внимание к последствиям изменения климата.

Несмотря на то, что «миссия» гоночной серии остается неизменной, в медийной концепции произошли изменения. В связи с удаленностью мест проведения и форматом гонок с отдельными этапами, изначально планировалось показать гонки в виде документальной серии. В настоящее время Extreme E вступила в многолетнее партнерство с BBC Sport и договорилась о том, что новая серия электрических гонок 4WD по бездорожью будет транслироваться в прямом эфире и бесплатно для британских зрителей на цифровых платформах BBC.

Новая гоночная серия «с учётом климатических условий» демонстрирует соревнования вездеходных электромобилей в пяти удалённых друг от друга точках земного шара с кардинально отличающейся средой обитания от Арктики до Амазонки. Би-би-си говорит, что «ученые, связанные с этим видом спорта, также будут исследовать последствия изменения климата» в этих местах. Мероприятия пройдут в Кангерлусуаке (Гренландия), в тропическом лесу Амазонки (Бразилия), в Аль-Уле (Саудовская Аравия), в непальских Гималаях и в Лак-Розе близ Дакара (Сенегал).

«Великобритания имеет неутолимый аппетит к автогонкам мирового класса и поддержку экологически устойчивых технологий — особенно актуально, учитывая планы правительства по переходу на полностью электрический мотоспорт к 2035 году», — пояснил главный директор по маркетингу Extreme E Али Рассел. Extreme E уже заключила подобные партнёрские соглашения с США, Индией, Малайзией, Италией, Ближним Востоком и Беларусью.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...