​Новые исследования показывают, что электролит на основе фтора повышает стабильность литий-металлических батарей

-
21:55
100
​Новые исследования показывают, что электролит на основе фтора повышает стабильность литий-металлических батарей

Ученые Ульсанского национального института науки и технологии (UNIST), возглавляемого профессорами Нам-Сун Чой и Санг Кю Квак, разработали электролит на основе фтора для литий-металлических батарей с никель-катодами NCM. Согласно их работе, опубликованной в Nano Energy, электролит равномерно формирует защитную пленку на отрицательных и положительных электродах, увеличивая срок службы и рабочие характеристики батареи.

«Фторсодержащий электролит образовывал защитную пленку на аноде, и электролит разлагался при высоком напряжении 4 В и более, и адгезия к аноду была решена», — говорит Йонгвон Ли (Yongwon Lee), старший научный сотрудник компании LG Chemical. «Это позволяет реализовать высоковольтные литий-металлические батареи с длительным сроком службы, которых не было в электролитах обычных литий-ионных батарей».

Команда профессора Квака использовала теоретические расчеты для определения тенденций и механизмов реакций для фторсодержащих растворителей. Квак сказал: «Этот принцип расчетов будет способствовать разработке функциональных электролитных материалов и добавок для обеспечения высокой производительности литий-металлических батарей».

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...