​Великобритания продлевает, но снижает субсидирование EV

-
21:10
86
​Великобритания продлевает, но снижает субсидирование EV

Британское правительство расширило субсидии на электромобили, но опять-таки сокращает сумму субсидий. Для других электромобилей, таких как фургоны, грузовики, такси или мотоциклы, субсидия также была продлена — но размер субсидии остается прежним.

В частности, так называемые «Plug-in Car Grants» будут продлены до 2023 года, но для электромобилей будет предоставлено только 3000 фунтов вместо последних 3500 фунтов, и это только до прейскурантной цены в 50 000 фунтов. К концу 2018 года премии уже были снижены с 4 500 до вышеупомянутых 3 500 фунтов. Несмотря на обозначение, гибриды plug-in практически исключены из субсидии после реформы 2018 года (минимальный радиус действия составляет 70 миль), которая распространяется практически только на BEV и FCEV. Новая субсидия в размере 3000 фунтов вступает в силу немедленно.

Правительство заявило, что сниженная субсидия для электромобилей и верхний предел цен позволят большему количеству водителей извлечь выгоду из этого. Мнение разделяют не все. Ассоциация операторов автопарков (ACFO) разочарована этим решением, согласно ее собственному заявлению, и опасается «огромного влияния на многие популярные в настоящее время электромобили». Сокращение на 500 фунтов стерлингов «идет вразрез с плотом „зеленых“ авто-инициатив», заявила председатель AFCO Кэролайн Сэндалл (Caroline Sandall). Другие эксперты в целом приветствовали расширение финансовых стимулов, но также призвали к неденежным субсидиям, таким как специальные парковочные места или разрешения на въезд.

Субсидии на фургоны с электроприводом, большие фургоны и грузовики, такси и мотоциклы также были продлены до 2023 года. Сокращения здесь не произошло, так что 8 000 фунтов для электрофургонов, 20 000 фунтов для крупных фургонов и грузовиков, 7 500 фунтов для такси и 1 500 фунтов для электрических мотоциклов будут по-прежнему предоставляться.

Дальнейшие изменения в практике финансирования не исключаются. В зависимости от того, как будет развиваться рынок, ставки субсидий могут пересматриваться и корректироваться с течением времени, сообщило правительство. Таким образом, они не обязательно останутся на этом уровне до 2023 года. Бюджет составляет в общей сложности 532,5 млн. фунтов стерлингов, из которых 403 млн. фунтов — для электромобилей и 129,5 млн. фунтов — для остальных электромобилей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...