Представлен электрический спортивный автомобиль Apex AP-0

-
12:15
89
Представлен электрический спортивный автомобиль Apex AP-0

Британская марка спортивных автомобилей APEX Motors сняла завесу тайны со своего потрясающего полностью электрического спортивного автомобиля AP-0 на всемирном мероприятии по его запуску в Лондоне в эту пятницу.

Apex AP-0 — это праздник ощущения нахождения за рулем. Автомобиль предлагает более взаимосвязанный опыт вождения, воплощая в себе устойчивость, передовые технологии, передовые дизайнерские решения и, прежде всего, сильную эмоциональную связь.

В основе конструкции AP-0 лежит сверхлегкая кабина из углеволокна с модульными пространственными рамами и центральными направляющими для максимальной жесткости. В то же время, панели корпуса из углеродного волокна плотно обертываются вокруг основы каркаса, обнажая при этом части центральной конструкции.

Стоимость AP-0 составляет от 150 000 фунтов стерлингов плюс местные налоги (около 185 000 долларов США), она поступит в производство в 4 квартале 2022 года и будет отгружена заказчикам со своей производственной базы в Великобритании по всему миру. С сегодняшнего дня APEX принимает депозиты для AP-0.

AP-0 — это триумф того, как форма и функция могут быть объединены в одном гармоничном пакете. Это начинается с переднего аэродинамического кузова, который пропускает воздух под автомобилем и за передними колесами, вдоль кузова и наружу под большим задним диффузором. Плоский пол использует принципы эффекта грунта, помогая прижимать автомобиль к земле для потрясающей способности к прохождению поворотов.

Этому способствует низкий центр тяжести, обеспечиваемый напольным аккумуляторным блоком мощностью 90 кВт. Все вместе эти характеристики позволяют AP-0 достигать веса в снаряжении всего 1200 кг.

Благодаря современному силовому агрегату и удивительно малому собственному весу, задний привод AP-0 способен разогнаться 0-62 миль/ч (0-100 км/ч) за 2,3 секунды. Это стремительное ускорение поддерживается впечатляющей максимальной скоростью 190 миль / ч, что подчеркивает спортивность автомобиля.

Силовая установка AP-0 сконструирована так, чтобы она представляла собой нечто большее, чем просто высокопроизводительный агрегат с мгновенной подачей мощности. Эффективность и быстрое время зарядки являются обязательными условиями для создания роскошного и высокопроизводительного электромобиля для современного водителя. Полученная в результате этого аккумуляторная технология, лежащая в основе автомобиля, способна обеспечить достаточную зарядку для пробега до 320 миль (515 км) (WLTP).

Технология играет ключевую роль в AP-0. Новый спортивный автомобиль раздвигает границы аккуратности и безопасности, когда речь заходит о помощи водителю, благодаря передовой технологии датчиков LiDAR. Сенсоры генерируют подробные карты ближайшего окружения автомобиля, состоящие из трехмерного изображения высокого разрешения с мельчайшими деталями — размером всего несколько сантиметров — на расстоянии более 100 метров.

Технология LiDAR позволяет AP-0 более точно идентифицировать потенциальные опасности, пешеходов, велосипедистов и другие транспортные средства, повышая безопасность и обеспечивая водителю максимальное спокойствие.

Модель AP-0 также оснащена голографическим дисплеем дополненной реальности (AR) и гоночным «инструктором» AR Race Instructor, которые позволяют гонщикам изучать новые гоночные трассы и обеспечивают максимальное погружение в гоночный процесс.

Кроме того, APEX планирует разработать гоночный трек, одобренный FIA, в районе Большого залива, недалеко от Гонконга. Трасса станет частью глобальной сети исследований и разработок для тестирования будущих моделей APEX. Также планируется открыть гоночную Академию для подготовки следующего поколения гонщиков.

Каждый отдельный аспект AP-0 в совокупности формирует один из самых привлекательных новых спортивных автомобилей для выхода на рынок как с точки зрения покупки, так и с точки зрения владения и наслаждения.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...