Электротяга

DAF начинает тестирование электргрузовика Tinie Manders Transport

После передачи первого CF Electric в сеть супермаркетов Jumbo, голландский производитель грузовиков DAF Trucks уже направил на тестирование еще один полностью электрический грузовик Tinie Manders Transport, также базирующийся в Нидерландах.

Поставщик услуг снабжения будет использовать электрогрузовик в комбинации с польностью электрическим рефрижератором DHL. Allego также участвует в проекте в качестве партнера по инфраструктуре зарядки. Тестирование электромобиля Tinie Manders Transport является частью серии долгосрочных испытаний, из которых DAF надеется получить информативные данные для тонкой настройки.

CF Electric, представленная на последних коммерческих автомобилях IAA, - это 9,7-тонный электрический грузовки, который высоко ценится в городском распределительном движении с высокой полезной нагрузкой и большим объемом нагрузки. Технические детали были известны с мая, поэтому немного напомним их: электрический двигатель 210 kW (240 kW в макс) и максимальный вес до 37 тонн. 170 kWh батареи достаточно для 100 km и могут быть перезаряжены не более чем за 90 минут, используя ускоренную зарядку. 

"Очевидно, что транспортный сектор находится на пороге крупной трансформации”, - говорит Джос Хабец из DAF Trucks. "В будущем электрический грузовик станет нормой во всех крупных городах".

11:40
Администратор