​Wärtsilä & PSA Marine завершила первичные морские испытания для автономного буксира проекта Intellitug

-
20:50
117
​Wärtsilä & PSA Marine завершила первичные морские испытания для автономного буксира проекта Intellitug

В рамках совместного проекта Wärtsilä и PSA Marine в водах сингапурского порта триумфально заработал первый коммерческий автономный морской надводный корабль (MASS). Система IntelliTug включает в себя интегрированный набор аппаратного и интеллектуального программного обеспечения для обеспечения автономных возможностей, в то время как сбор данных осуществляется непрерывно для поддержки алгоритма предотвращения столкновений. Морское и портовое управление Сингапура (MPA) полностью поддерживает усилия отрасли, направленные на то, чтобы обеспечить возможность автономной работы судов в самом загруженном перегрузочным узле в мире.

Технологическая группа Wärtsilä и PSA Marine успешно завершили начальные морские испытания для проекта «IntelliTug». PSA Polaris, портовый буксир, принадлежащий PSA Marine и эксплуатируемый ею, был модернизирован набором технологий Wärtsilä для обеспечения автономной навигации.

Проект представляет собой сотрудничество между поставщиком технологий Wärtsilä, поставщиком морских услуг PSA Marine, классификационным обществом Lloyd's Register, Технологическим центром для морского и прибрежного Сингапура (TCOMS), и софинансируется Фондом инноваций и технологий в морском судоходстве (МИНТ) Управления морского и портового хозяйства (MPA) Сингапура (Maritime and Port Authority of Singapore's (MPA)).

Испытания, проведенные в Сингапуре, начались в сентябре 2019 года. Они подтвердили способность IntelliTug избегать различных препятствий, в том числе виртуальных и реальных движущихся судов.

Эти испытания являются первыми в Сингапуре для коммерческих морских автономных надводных судов (MASS) с использованием нормативной «песочницы» MPA MASS, которая была создана для облегчения тестирования MASS и других автономных технологий в безопасной и контролируемой среде в порту Сингапура.

Испытания IntelliTug являются частью инициативы MPA MASS, целью которой является ускорение научно-исследовательских возможностей отрасли в этой области, а также проверка новых концепций работы и технологий, связанных с MASS. Это позволит разработчикам технологий, исследовательскому сообществу и заинтересованным сторонам на море воспользоваться будущими возможностями, связанными с MASS.

PSA Polaris — это 27-метровый портовый буксир с двойным азимутальным управлением подруливающим устройством. Он оснащен комплектом датчиков, включая радар Wärtsilä RS24 ближнего поля с высоким разрешением и систему динамического позиционирования (DP) Wärtsilä, что обеспечивает его автономность. Сбор данных с помощью датчиков осуществляется с самого начала проекта в сочетании с разработкой алгоритма предотвращения столкновений.

Проект направлен на разработку и испытание в полевых условиях интеллектуальных возможностей судна и жизнеспособных путей к более разумным, безопасным и эффективным способам эксплуатации портового буксира. Это достигается за счет предоставления технологии, ориентированной на человека, конструкторского мышления и взаимодействия человека и машины.

Перед началом морских испытаний началась интеграция системы и цифровое тестирование с использованием автономного судового тренажера Wärtsilä. TCOMS провел дальнейшую проверку различных данных, собранных с помощью набора датчиков, а также реальных характеристик буксира с помощью цифрового близнеца на основе физики, который включил в себя влияние физической среды, с которой сталкиваются при морских испытаниях. На протяжении всего проекта Регистр Ллойда принимал активное участие в поддержке разработки обоснования безопасности испытаний, одновременно сотрудничая в области человеческого фактора и технологических процессов проектирования.

Во время морских испытаний новая интеллектуальная навигационная система, разработанная в ходе проекта в сотрудничестве с компанией PSA Marine Tug Masters, была использована для выбора пунктов назначения для сотен выполненных тестовых заданий. Система позволяет пользователю легко видеть проложенные маршруты, избегая столкновений, в режиме реального времени. Интеллектуальная навигационная система также посылает команды по треку и скорости в DP-систему, которая безопасно прокладывает судно по маршруту с различной скоростью до 10 узлов. Предполагается, что эти маневры будут следовать заданному поведению и соответствовать критериям успеха для достижения цели.

Капитаны буксиров PSA Marine Tug Masters всегда могли определить, безопасны ли тесты для продолжения, и имели полный контроль, чтобы прервать тестирование в любое время, где это необходимо.

Wärtsilä и PSA Marine будут продолжать разработку IntelliTug и его систем на протяжении всего 2020 года, работая над постоянным внедрением интеллектуальных возможностей в реальные портовые операции судов, чтобы дополнить и расширить возможности и опыт мастеров-буксировщиков.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...