​Argonne разрабатывает новый инструмент динамического моделирования системы для будущих самолетов, в том числе электрических и гибридных

-
21:10
98
​Argonne разрабатывает новый инструмент динамического моделирования системы для будущих самолетов, в том числе электрических и гибридных

Исследователи Национальной лаборатории Argonne разрабатывают новый инструмент динамического моделирования самолетов под названием Aeronomie, который позволит инженерам моделировать целые полеты и тестировать работу всех типов самолетов, включая электрические и гибридные самолеты, транспортные средства для городской воздушной подвижности и беспилотные летательные аппараты.

С помощью Aeronomie пользователи могут автоматически создавать виртуальные самолеты, используя модели, которые фиксируют условия полета, движение и аэродинамику самолета, а также то, как он питается и управляется. Программа полностью настраивается, позволяя пользователям добавлять модели из существующей библиотеки или из собственных файлов.

По словам Доминика Карбовского, технического менеджера Группы моделирования транспортных средств и мобильности в подразделении «Энергетические системы», который вместе с Нирмитом Прабахакаром, инженером-аэрокосмонавтом компании ANL, возглавляет разработку Aeronomie, успех компании Argonne с аналогичной платформой для дорожных транспортных средств — «Autonomie» — укрепляет концепцию и позволит быстро внедрить ее в производство.

Автономия была разработана в Argonne в течение последних 20 лет при поддержке DOE's Energy Efficiency and Renewable Energy's Vehicle Technologies Office (VTO). В настоящее время Autonomie лицензирована более чем 275 организациями по всему миру для использования в разработке более энергоэффективных автомобилей и поддержки исследований в области электрических и гибридных легковых и грузовых автомобилей.

Прабхакар, чья должность инженера-аэрокосмонавта является относительно уникальной в Argonne, отвечал за то, чтобы взять основополагающие принципы из Autonomie и создать модель, которая работала бы на самолетах. Хотя было много ценных синергетических эффектов, это было далеко не просто.

По словам Прабахакара, компания Aeronomie поможет инженерам понять, как изменения повлияют на самолеты, особенно на двигательную установку. Кроме того, Aeronomie может также помочь охарактеризовать энергопотребление целого ряда новых концепций самолетов, которые, в свою очередь, могут быть использованы для анализа на более высоком уровне. Например, какое влияние окажет парк воздушных такси, курсирующих из центра города в аэропорт, на текущее движение? Сколько автомобилей будет выведено из системы? Какое влияние на энергопотребление и мобильность окажут воздушные такси?

Aeronomie будет развернута в конце этого года в комплекте с графическим интерфейсом пользователя, который позволит сторонним пользователям начать эксперименты.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...