​Компания Hyundai поставила первые образцы Kona Electric европейского производства заказчикам

-
21:30
50
​Компания Hyundai поставила первые образцы Kona Electric европейского производства заказчикам

Компания Hyundai поставила первые образцы Kona Electric европейского производства заказчикам. Более мощные из двух версий Kona Electric производятся на заводе Hyundai в Ношовицах, Чехия.

В первый год в Ношовицах будет построено более 30.000 полностью электрических Kona Electric. Согласно последнему объявлению, в настоящее время с производственной линии снимается 150 электромобилей в день. Корейский производитель надеется, что дополнительное производство в Европе приведет к значительному сокращению сроков поставки для европейских заказчиков. Hyundai Konas с чешского завода — это 150-киловаттная модель с аккумуляторной батареей мощностью 64 кВт/ч. Модель мощностью 100 кВт с аккумуляторной батареей 39,2 кВт/ч до сих пор импортируется из Южной Кореи. Завод в Ульсане также является источником всех поставок компании Kona Electric в Европе на сегодняшний день.

«Расширение производства Kona Electric является важным шагом для удовлетворения растущего европейского спроса на электромобили», сказал Донг Ву Чой (Dong Woo Choi), президент и главный исполнительный директор Hyundai Motor Europe. «Сокращение расстояния, которое автомобиль должен пройти между заводом-изготовителем и потребителем, сократит время доставки». Чой не называет точного значения, поэтому нам любопытно узнать о первых отчетах от клиентов. Они смогут использовать новый инструмент ETA (Estimate Time of Arrival) для отслеживания предполагаемого времени прибытия или доставки их электромобиля от производства до доставки.

Основной компонент электромобиля, аккумулятор, будет произведен в Европе, «сокращая расстояние, необходимое компоненту для путешествия», согласно уведомлению. Поставщик аккумуляторных элементов не назван. Для компании Konas с завода в Ульсане аккумуляторы поставляет компания LG Chem. Скорее всего, этот поставщик будет таким же, как и для компании Konas из Ношовице, поскольку корейский поставщик имеет собственный завод по производству аккумуляторных элементов в Южной Польше.

Для компании Kona Electric завод в Ношовицах пришлось переоборудовать в нескольких местах. Во-первых, конечно, склад для поставляемых батарей: Они доставляются с нового склада на производственную линию на автоматически управляемом транспортном средстве. Для установки батареи необходимо было удлинить производственную линию на 15 метров для дополнительной станции.

Также были произведены некоторые настройки в цехе штамповки и сварки для производства Kona. В покрасочном цехе также пришлось внедрить новый процесс окраски: Kona Electric — это не только первый электромобиль из Ношовице, но и первая модель Hyundai, построенная там, с дополнительным двухцветным лакокрасочным покрытием: по желанию можно заказать крышу в другом цвете.

География:
  • Шри-Ланка
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...