​Четыре китайских города предлагают свои собственные EV гранты

-
21:40
77
​Четыре китайских города предлагают свои собственные EV гранты

Чтобы стимулировать ослабление продаж электромобилей и гибридов, четыре китайских города сейчас временно предлагают свои собственные закупочные премии за электрифицированные автомобили, производимые в Китае некоторыми производителями.

Чанша, столица центральной китайской провинции Хунань, в настоящее время является четвертым крупным китайским городом, начавшим собственную кампанию по продвижению электрифицированных автомобилей. Город объявил, что будет субсидировать новые автомобили, построенные в регионе, на сумму до 3000 юаней (около 385 евро) до 30 июня 2020 года. Это призвано сдержать последствия коронавирусного кризиса, который привел к падению продаж новых автомобилей. Пятью автопроизводителями, извлекающими выгоду из этой схемы, являются китайские производители BYD и Leopard Motors, а также Mitsubishi, Fiat Chrysler и Volkswagen.

В начале марта город Сянгтан, также расположенный в провинции Хунань, также предложил покупательную премию в 3 000 юаней — для первых 3500 покупателей, которые приобрели новый автомобиль Geely местного производства.

Города Фошань и Гуанчжоу в южной китайской провинции Гуандун уже ввели подобные субсидии в феврале. Фошань субсидирует покупку новых автомобилей с 2 000 юаней и обмен существующего автомобиля на 3 000 юаней. Среди прочего, в Фошань есть большой завод VW.

В Гуанчжоу, где среди прочих китайский производитель GAC производит для своих совместных предприятий с Toyota, Honda и FCA, 3,000 юаней также платят за обмен автомобиля. Новые энергетические автомобили, т.е. чистые электрические автомобили и гибриды субсидируются на сумму до 10 000 юаней (около 1285 евро).

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...