​Akasol с опережением открывает вторую производственную линию

-
21:45
102
​Akasol с опережением открывает вторую производственную линию

Производитель аккумуляторных систем компания Akasol ввела в эксплуатацию вторую серию литий-ионных аккумуляторов на своей производственной площадке в г. Ланген, Гессен — на полгода раньше, чем планировалось изначально.

С внедрением второй серийной производственной линии, по словам компании, она более чем в два раза увеличила свою максимальную годовую производственную мощность в Лангене до 800 МВт/ч по сравнению с 2019 годом. Первая производственная линия, которую компания Akasol запустила в эксплуатацию в 2017 году, до сих пор использовалась для производства первого поколения аккумуляторных систем. В предыдущих отчетах была упомянута мощность в 300 МВт/ч. Новая сборочная линия, названная просто «Langen II», теперь будет использоваться для производства систем второго поколения.

Этим дальнейшим развитием Akasol также реагирует на возрастающие требования к дальности действия при электрификации коммерческих автомобилей. С помощью аккумуляторных систем второго поколения компания с середины 2020 года сможет снабжать своих серийных клиентов аккумуляторными системами более чем на 30 процентов, сохраняя при этом тот же вес и монтажную площадь при серийном производстве.

«Учитывая динамичное развитие рынка и связанное с этим расширение рамочных контрактов с существующими серийными заказчиками, а также многообещающие переговоры с потенциальными новыми заказчиками, тем более приятно, что нам удалось расширить производственные мощности за счет второй и одновременно усовершенствованной линии серийного производства на площадке Langen за шесть месяцев до объявления о выходе на IPO», — говорит Свен Шульц, генеральный директор компании Akasol AG. Кроме того, возможен переход с нынешней двухсменной на трехсменную работу.

Однако компания намерена подождать и увидеть текущие последствия пандемии коронавируса. «Конечно, мы ожидаем краткосрочного снижения спроса в результате принятых мер по сдерживанию и замедлению распространения коронавируса», — говорит финансовый директор Carten Bovenschen. Тем не менее, мы ожидаем сильной второй половины 2020 года", — говорит финансовый директор Картен Бовеншен. В дополнение к Langen II, создание американского производства в Хейзел Парк также обеспечит основу для устойчивого роста. Генеральный директор Шульц добавляет, что «основываясь на текущем состоянии дел и постоянном обзоре наших цепочек поставок», он считает, что доступность материалов гарантирована на ближайшие месяцы.

В дополнение к Langen и Hazel Park, Akasol также планирует построить новое производство в своем головном офисе в Дармштадте — с общей мощностью 5 ГВт-ч, Дармштадт тогда значительно превысит площадку Langen.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...