​Сербия предлагает субсидии для большинства электрифицированных транспортных средств

-
22:00
82
​Сербия предлагает субсидии для большинства электрифицированных транспортных средств

Правительство Сербии вводит надбавки на покупку электрических и гибридных транспортных средств, в том числе электрических мопедов и мотоциклов. Бюджет субсидий в этом году составляет один миллион евро.

Любое физическое или юридическое лицо может претендовать на субсидию в день покупки электромобиля. Однако, как писало Министерство охраны окружающей среды, оно исключает фирмы и предпринимателей, получивших поддержку в соответствии с указом о возобновлении парка такси за прошлый год.

В соответствии с новой политикой субсидирования, предпочтение отдается электромобилям и легким коммерческим EV, так как они получают надбавку на покупку в размере 5000 евро в сербском динаровом эквиваленте. Сербия включила в схему плагин гибридов, за которые водители могут претендовать 3500 евро. Полные гибриды получают 2500 евро.

Кроме того, на легкие электромобили в классах L1e и L2e будет выделено 250 евро, на автомобили в классах от L3e до L7e — 500 евро. Это включает в себя трехколесные транспортные средства.

Будущим водителям EV необходимо отправить заявку на финансирование в министерство. Средства будут также выделяться на авансовые платежи по кредитам и лизингу после того, как покупатель заплатит не менее 15%.

Сербия зарезервировала общий бюджет в размере одного миллиона евро на покупку премий на текущий год. Тем не менее, министры в Белграде оставили возможность увеличить бюджет в случае необходимости, а схема субсидирования начнется через неделю.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...