​Polestar создаёт филиал в Китае

-
20:50
105
​Polestar создаёт филиал в Китае

Бренд электромобилей Volvo Polestar зарегистрировал дочернюю компанию в Шанхае 11 марта. Polestar называет свой китайский филиал Jixing Automobile и поручил ему оптовую и розничную продажу автомобилей и автозапчастей.

Gasgoo в своём отчёте о Jixing ссылается на Tianyancha, платформу для бизнес-данных. По их данным, уставный капитал новой компании с ограниченной ответственностью составляет 2,055 миллиарда юаней (около 266 миллионов евро). Цзисин — это китайское название Polestar, премиум-рука Volvo и полностью электрифицированный бренд, то есть продавать автомобили со только с помощью модели прямых продаж.

Новый филиал Jixing в хорошей компании, так как местный Geely усиливает китайский внешний вид своих брендов Volvo и Polestar. Ранее в этом месяце Polestar назначил Гао Хона, ранее занимавшего должность менеджера по продажам Volkswagen в Китае, новым руководителем бизнеса компании в Китае. Он подчиняется непосредственно генеральному директору Томасу Ингенлату и, как ожидается, укрепит позиции бренда на местном рынке.

Ответвление Volvo рискует приехать в Китай со своими дорогостоящими плагинами, но говорит, что хочет смягчить ситуацию, предлагая высококачественную продукцию. Поэтому Polestar использует аудиторов, имеющих как минимум десятилетний опыт контроля качества в производстве, которое в настоящее время начинается.

Производственный завод Polestar в Чэнду был открыт в августе 2019 года для производства купе Polestar 1 PHEV для Китая и экспортных рынков. В настоящее время Polestar производит 500 штук гибрида в год в первоначальном производственном цикле, рассчитанном на три года.

В то же время, компания ускоряет производство полностью электрического автомобиля Polestar 2 на заводе Geely в Луцяо с поставками, которые начнутся позже в этом году. Стартовая цена автомобиля EV от Polestar для массового рынка составит 298 000 юаней (38 659 евро) без учета субсидий. Для сравнения, стартовая цена Модели 3 компании Tesla, произведенной в Китае, теперь составляет 299 050 юаней после субсидий. Другими конкурентами являются Nio или Byton.

Ожидается, что внедорожник Polestar 3 также получит название Precept, но марка EV еще не обозначила производство. Производственные мощности в Чэнду будут введены в эксплуатацию не позднее конца 2022 года, когда Polestar 1 будет постепенно сворачиваться.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...