​Функция BMW eDrive Zone теперь доступна в нескольких моделях PHEV в Европе

-
21:40
153
​Функция BMW eDrive Zone теперь доступна в нескольких моделях PHEV в Европе

BMW eDrive Zones автоматически переключается в полностью электрический режим работы, как только автомобиль входит в обозначенную зону, например, в зону с низким уровнем выбросов вредных веществ. В настоящее время зоны BMW eDrive Zones предлагаются в различных гибридных моделях BMW.

Кроме того, в конце года будет введена программа лояльности BMW Points, с помощью которой водители гибридных плагинных моделей BMW будут награждаться привлекательными премиями через систему баллов. На каждый километр с электрическим приводом начисляется в два раза больше баллов, а в зоне eDrive — в два раза больше. Накопив достаточное количество баллов, участники смогут получить доступ к таким вознаграждениям, как бесплатная зарядка объемов на BMW Charging.

Развитие сервиса BMW eDrive Zones базируется на пилотном проекте BMW Group в голландском портовом городе Роттердам. Там 50 водителям гибридных моделей через специальное приложение был предоставлен доступ к GPS-координатам определенных городских районов. При входе в эту зону водителей попросили перейти на чисто электрический режим вождения MAX eDrive. Уже через несколько месяцев стало очевидно, что водители, участвовавшие в пилотном проекте, покрыли около 90% всех маршрутов в Роттердамской зоне eDrive в режиме чисто электрического вождения.

В сервисе BMW eDrive Zones, который в настоящее время является стандартным в различных гибридных моделях BMW plug-in, используется технология гео-ограждения с помощью GPS. Переключение в режим чисто электрического вождения происходит автоматически. Когда сервис активирован, каждая доступная зона eDrive на навигационной карте графически выделяется на дисплее управления. Там же вы увидите уведомление о том, что автомобиль автоматически переключается в режим ELECTRIC, как только он попадает в зону eDrive. Подключаемый гибридный автомобиль не имеет локального выброса вредных веществ, если уровень заряда высоковольтной аккумуляторной батареи позволяет находиться в зоне eDrive. Если запасы энергии иссякают, активация двигателя внутреннего сгорания также отображается на дисплее управления.

Услуга BMW eDrive Zones теперь доступна во всех модификациях BMW plug-in-hybrid моделей BMW 745e, BMW X5 xDrive45e и BMW 330e. За ними последуют другие модели.

Преимущества цифрового сервиса BMW eDrive Zone с самого начала можно ощутить во многих крупных европейских городах и их зонах с низким уровнем выбросов. При этом были учтены все 58 городов и регионов Германии, которые в настоящее время уже определили зоны с низким уровнем вредных выбросов. Кроме того, в Австрии, Швейцарии, Нидерландах, Бельгии и Франции есть еще 20 основных зон крупных городов. В будущем список будет расширен за счет включения в него дополнительных стран и городов, так что доля электрического привода в гибридных моделях plug-in может быть увеличена в постоянно растущем числе городских районов.

В Германии следующие города и регионы в настоящее время обозначены как зоны с низким уровнем выбросов вредных веществ — и определены как зоны BMW eDrive Zones: Аахен, Аугсбург, Балинген, Берлин, Бонн, Бремен, Дармштадт, Динслакен, Дюссельдорф, Эрфурт, Эшвайлер, Франкфурт-на-Майне, Фрайбург, Хаген, Галле (Заале), Ганновер, Хайдельберг, Хайденхайм, Хайльбронн, Херренберг, Ильсфельд, Карлсруэ, Крефельд, Кельн, Лангенфельд, Лейпциг, Леонберг/Хемминген, а также окрестности, Лимбург и Лан, Людвигсбург и его окрестности, Магдебург, Майнц, Мангейм, Марбург, Мёнхенгладбах, Мюлакер, Мюнхен, Мюнстер, Нойс, Нюрнберг, Оффенбах, Оснабрюк, Наверх, Пфинцталь, Пфорцхайм, Регенсбург, Ремшайд, Ройтлинген, Рурская область, Шрамберг, Швебиш-Гмюнд, Зиген, Штутгарт, Тюбинген, Ульм, Урбах, Вендлинген, Висбаден, Вупперталь.

bmw
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...