​Автопроизводитель Nio испытывает недостаток ликвидности

-
22:40
87
​Автопроизводитель Nio испытывает недостаток ликвидности

Китайский производитель электромобилей Nio поставил под сомнение свою способность продолжать бизнес в связи с продолжающимися финансовыми трудностями, которые были усугублены коронавирусом. Сокращение субсидий на электромобили в Китае также сыграло свою роль.

Соперник Tesla почувствовал снижение спроса на крупнейшем в мире рынке электромобилей и сокращение государственных субсидий. Затем Covid-19 ухудшил положение Nio, так как нарушил производство и поставки своих моделей.

В трудные времена запасов Nio не хватает для того, чтобы поддерживать работу в течение длительного времени. Nio сказал: «Остаток денежных средств Компании не достаточен для обеспечения необходимого оборотного капитала и ликвидности для непрерывной работы в ближайшие 12 месяцев». Непрерывная деятельность Компании зависит от способности Компании получить достаточное внешнее долевое или долговое финансирование".

Такое внешнее финансирование могло бы поступить от городского правительства Хэфэй. Однако соглашение о привлечении более 10 миллиардов юаней и создании новых производственных мощностей еще не окончательно.

«Стороны работают над юридически обязывающими окончательными документами, которые должны быть подписаны», — сказал основатель и генеральный директор компании Нио Уильям Бин Ли.

Согласно годовому финансовому отчету, в прошлом году Nio поставила 20 565 автомобилей, после 11 348 автомобилей в 2018 году. Общий объем продаж в 2019 году составил 1,124 миллиарда долларов. Однако операционный убыток за тот же период составляет $1,591 млрд, согласно отчету. Однако в четвертом квартале, когда только было поставлено более 8000 автомобилей, финансовое положение улучшилось, по словам руководителей Nio.

«Мы довольны нашими финансовыми показателями в четвертом квартале 2019 года», — сказал Вэй Фэн, финансовый директор NIO, прежде чем указать на «большие усилия по оптимизации наших организаций и повышению эффективности работы, что привело к определенным разовым расходам в четвертом квартале». Фэн считает, что эти усилия «значительно сократят наши операционные расходы и улучшат наши денежные потоки в 2020 году и в последующий период».

Однако краткосрочные перспективы бизнеса не дают оснований для надежд: В связи со вспышкой Covid-19, Nio рассчитывает поставить не более 3 400-3 600 электромобилей в 1/2020 квартале — снижение примерно на 58% по сравнению с 4 кварталом 2019 года. Квартальные продажи, как ожидается, снизятся аналогичным образом, и Nio не решает проблему ожидаемого квартального убытка, о котором говорится в объявлении.

Общий объем продаж автомобилей в Китае в январе упал на 18%, в то время как продажи новых электромобилей упали на 54,4%, показали предварительные данные Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM).

nio
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...