Volkswagen говорит, что он превращается в технологический бизнес с программным обеспечением

-
23:05
123
Volkswagen говорит, что он превращается в технологический бизнес с программным обеспечением

На своей ежегодной пресс-конференции марка Volkswagen Passenger Cars объявила о рекордных поставках 6,3 миллионов единиц на сокращающемся рынке в 2019 году и заявила о том, что она собирается совершить скачок в электрическую эру.

ID.3, первый полностью электрический автомобиль, основанный на новой электрической платформе MEB, будет поставляться клиентам с этого лета. После этого последует первый полностью электрический внедорожник марки ID.4. Продолжающаяся электрификация традиционного портфолио дополнит ассортимент продукции.

К 2022 году марка будет предлагать электромобили на платформе MEB во всех ключевых сегментах автомобилей. К 2025 году должно быть продано не менее 1,5 миллиона электромобилей в год. Долгосрочной целью является полная декарбонизация автопарка и Группы к 2050 году. Средний уровень выбросов CO2 автопарка должен быть снижен на 25 граммов на километр в текущем году. Бренд уверен в соблюдении лимитов ЕС до 2020 года.

Помимо электрификации, в ближайшие несколько лет бренд будет активно продвигать цифровизацию. Основное внимание здесь уделяется двум основным направлениям: реализации «дорожной карты» цифрового преобразования и созданию организации Car.Software.

После заключения договора на будущее, дорожная карта цифрового преобразования является последующей программой, чтобы сделать бренд пригодным для цифровой эры. Это означает, что будут созданы новые цифровые компетенции, и организация станет быстрее, экономичнее и конкурентоспособнее во всех областях.

К 2023 году таким образом будет ликвидировано до 4000 административных должностей. В то же время планируется создание 2000 цифровых рабочих мест.

Некоторые из новых рабочих мест будут созданы в новой организации Car.Software, с которой бренд взял на себя ответственность за область автомобильного программного обеспечения. В новом подразделении будут объединены все виды деятельности, связанные с программным обеспечением, начиная с операционной системы автомобиля, цифровых экосистем и заканчивая новыми мобильными услугами. Около 3 000 цифровых экспертов уже собрались на первом этапе. К 2025 году в подразделении будет работать более 10 000 инженеров-программистов.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...