​Volkswagen получает награду Advanced Award от Euro NCAP за функцию предупреждения о дорожно-транспортных происшествиях Car2X на основе Wi-Fi p

-
07:35
87
​Volkswagen получает награду Advanced Award от Euro NCAP за функцию предупреждения о дорожно-транспортных происшествиях Car2X на основе Wi-Fi p

Консорциум Euro NCAP присудил награду Advanced Award за новаторские функции безопасности новой технологии предупреждения о дорожно-транспортных происшествиях Car2X от Volkswagen Golf. Немецкая автомобильная ассоциация ADAC протестировала новую технологию и объявила ее «технической вехой».

Новый Golf — первый автомобиль на европейском рынке, стандартно оснащенный технологией Car2X, которая основана на беспроводном стандарте Wi-Fi p. Этот тип Wi-Fi специально разработан для локальной связи между автомобилями и не использует мобильную телефонную сеть.

Wi-Fi p (IEEE 802.11p) является одобренной поправкой к стандарту IEEE 802.11 для добавления беспроводного доступа в автомобильной среде (WAVE). Стандарт определяет усовершенствования стандарта 802.11, необходимые для поддержки приложений интеллектуальных транспортных систем (ITS). Сюда входит обмен данными между высокоскоростными транспортными средствами и между транспортными средствами и придорожной инфраструктурой (V2X) в лицензированной полосе ITS 5,9 ГГц (5,85-5,925 ГГц). (Ранее.)

Обеспечивает полное покрытие в пределах системы. В радиусе до 800 метров подключенные транспортные средства непосредственно обмениваются данными позиционирования и информацией друг с другом. Это позволяет им предупреждать друг друга об опасности или вступать в контакт с транспортной инфраструктурой в течение нескольких миллисекунд.

Немецкая автомобильная ассоциация ADAC протестировала технологию Volkswagen Car2X, в ходе которой новый Golf был отправлен в восемь типичных опасных ситуаций, в которых водитель, не будучи предупрежденным, не смог бы отреагировать вообще или смог бы отреагировать намного позже.

Во всех восьми ситуациях автомобиль предупреждал водителя надежно и вовремя, часто даже за 10 или 11 секунд до надвигающейся аварии. ADAC оценил новую технологию Volkswagen (сертифицирована TÜV), объявив ее «технической вехой», сравнимой с такими системами, как ABS или подушки безопасности.

На начальном этапе разработки, который Volkswagen внедряет с новым Golf, технология Car2X активна на скоростях выше 80 км/час. В будущем она должна также повысить безопасность дорожного движения в городе. Кроме того, она обладает большими преимуществами, если автомобиль общается с близлежащими светофорами — таким образом, он сможет лучше контролировать транспортный поток и охранять окружающую среду.

Технология Car2X облегчает разведку потока в местных условиях и улучшается по мере того, как все больше и больше участников дорожного движения связываются друг с другом. По этой причине Volkswagen в настоящее время внедряет эту технологию в широком масштабе: После Golf в других новых моделях марки эта технология войдет в стандартную комплектацию. Над этой темой работают и другие автопроизводители.

Награда Euro NCAP Advanced Award присуждается за новаторские функции безопасности. Она была представлена в 2010 году, но не присуждалась с 2014 года. Volkswagen уже пять раз получал награду за инновационные системы помощи водителю и безопасности. Награда за функцию предупреждения о дорожно-транспортных происшествиях с использованием технологии Car2X поднимает и без того впечатляющие показатели безопасности нового Golf на новый уровень. Действительно, компактный автомобиль получил высшую оценку в пять звезд в традиционном тесте Euro NCAP в конце 2019 года. Организация Euro NCAP намерена включить технологию Car2X в этот рейтинг в будущем.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...