​Equipmake объединяет усилия с HiETA для создания электрического двигателя AMPERE

-
07:45
100
​Equipmake объединяет усилия с HiETA для создания электрического двигателя AMPERE

Производитель электрических силовых агрегатов Equipmake объединился с компанией-производителем присадок HiETA Technologies для разработки двигателя нового поколения под кодовым названием AMPERE. Проект представляет собой попытку группы создать легкий, эффективный, недорогой электродвигатель с пиковой плотностью мощности более 20 кВт на кг.

AMPERE изготавливается с использованием аддитивного производства, которое позволяет наносить на его металлическую структуру 3D-печать, а не фрезеровать из цельной заготовки. Такой подход минимизирует количество высокопрочных сплавов и дорогостоящих материалов, необходимых для изготовления магнитов.

Equipmake и HiETA нацелены на пиковую мощность 220 кВт при 30 000 об/мин и вес менее 10 кг. Для сравнения, модель APM 125 от Equipmake, использующая спиральную архитектуру компании для максимального охлаждения, предлагает пиковую мощность 125 кВт при 12 000 об/мин и вес 14 кг, что дает плотность мощности чуть менее 9 кВт на кг.

Ян Фоули, управляющий директор Equipmake, сказал: «Добавочное производство является ключом к открытию следующего шага, и мы рады быть партнерами HiETA на AMPERE. Этот увлекательный проект может полностью изменить нашу концепцию того, что может предложить электрический двигатель — и с таким огромным количеством характеристик в таком маленьком корпусе по максимально низкой цене».

Первые прототипы AMPERE будут продемонстрированы через 12 месяцев.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...