​Maserati откладывает премьеру своего BEV

-
08:10
84
​Maserati откладывает премьеру своего BEV

Дочерняя компания FCA Maserati отложила презентацию своего первого электрифицированного спортивного автомобиля до сентября 2020 года в связи с пандемией Covid 19. Первоначально мероприятие должно было состояться в мае. В результате, перезапуск бренда также был отложен.

На мероприятии «MMXX: Путь вперед» должна была быть представлена не только новая модель, но и новая стратегия бренда итальянского знатного автопроизводителя. «В связи с нынешней ситуацией», однако, дата в мае не может быть сохранена. Ведь мероприятие пройдет в штаб-квартире марки в г. Модена на севере Италии.

Детали автомобиля не были предоставлены. Тем не менее, это будет серийная версия исследования, которое компания Maserati представила как Alfieri несколько лет назад. Это обозначение больше не используется, вместо него идет речь о «совершенно новом спортивном автомобиле».

Согласно ранее опубликованной информации, модель будет выпускаться в виде купе и кабриолета и первоначально получит подключаемый гибрид с полным приводом — обозначаемый FCA как «e-AWD». Остается выяснить, будет ли это трансмиссия PHEV, в которой двигатель внутреннего сгорания приводит в движение одну ось, а электродвигатель — другую. В 2018 году, в День Столичного Рынка — тогда еще при прежнем руководителе FCA Серджио Маркионне — было сказано, что PHEV будет всего на 175 килограмм тяжелее, чем двигатель внутреннего сгорания. Модель BEV, основанная на том же алюминиевом каркасе, также должна следовать за ней — с 800-вольтовой технологией и тремя электродвигателями.

Хотя эту информацию с 2018 года нельзя считать достоверной, ясно, что завод Мирафиори под Турином будет играть ключевую роль в электрификации Maserati. Там будет построен только седан Ghibli в гибридной версии, а также новый полностью электрический Fiat 500.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...