​Porsche вложит еще миллиарды в электрификацию

-
08:15
99
​Porsche вложит еще миллиарды в электрификацию

Porsche инвестирует около 10 миллиардов евро в гибридизацию, электрификацию и оцифровку своих автомобилей к 2024 году и, по их собственным заявлениям, «последовательно» расширяет ассортимент продукции в области электрической мобильности.

Об этом заявил штутгартский производитель спортивных автомобилей на презентации своих годовых показателей за 2019 год. Несмотря на неопределенность, вызванную пандемией, очень высокие инвестиции в электрификацию ассортимента продукции, цифровизацию, а также расширение и обновление площадок, компания хочет быть уверенной в том, что и в дальнейшем будет соответствовать своим высоким ожиданиям в отношении прибыли, заявил финансовый директор Лутц Мешке в своем заявлении.

Porsche не предоставляет более подробную информацию в сообщении о том, на какие области и заводы будут направляться инвестиции в электромобильность. Как было подтверждено ранее, следующим электромобилем, который будет выпущен на рынок, будет первая производная Taycan, Cross Turismo. Новое поколение Macan последует за второй серией электромобилей с аккумуляторными батареями — Porsche не упоминает год премьеры электрического внедорожника. Компания ожидает, что к середине этого десятилетия половина всего модельного ряда будет продаваться в виде гибридов plug-in, как электрических, так и частично электрических.

В целом, генеральный директор Porsche Оливер Блюм доволен запуском первой электрической модели. «Мы уже получили около 30,000 серьезных запросов на покупку Taycan перед нашей мировой премьерой в сентябре,» говорит Блюм: «Более 15 000 клиентов уже подписали контракт на покупку.»

Кроме того, электрическая мобильность зарекомендовала себя как двигатель рабочих мест, и для Taycan было создано около 2000 новых рабочих мест. В общей сложности 35 429 сотрудников в настоящее время работают на производителя спортивных автомобилей — на десять процентов больше, чем год назад.

Что касается финансовых показателей: В 2019 году компания Porsche поставила 280 800 автомобилей (+10%), достигла оборота в 28,5 млрд. евро (+11%) и операционной прибыли в 4,4 млрд. евро (+3%). После специальных позиций (в том числе 500 миллионов евро за счет «дизельной эмиссии»), операционная прибыль составила 3,86 миллиарда евро, в результате чего рентабельность продаж после специальных позиций составила 13,5%.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...