​Jaguar Land Rover расширяет свое производство

-
20:50
79
​Jaguar Land Rover расширяет свое производство

По сообщениям СМИ, британско-индийский автопроизводитель Jaguar Land Rover хочет расширить свой завод в замке Бромвич до производственного центра по выпуску электромобилей. Уже названы первые три модели.

Помимо уже официально подтвержденного полностью электрического преемника роскошного седана Jaguar XJ, завод будет выпускать также запланированные новые кроссоверные модели Jaguar J-Pace и «Road Rover» в виде чисто электрических моделей. По крайней мере, об этом слышали сообщения СМИ от инсайдеров.

Говорят, что J-Pace будет большим электрическим внедорожником, который станет аналогом XJ — аналогично Mercedes с S-классом и GLS или BMW с 7-й серией и X7. Интерьер J-Pace будет значительно более роскошным, чем самый большой на сегодняшний день внедорожник Jaguar — F-Pace. И XJ, и J-Pace будут базироваться на новой платформе британского производителя MLA (Modular Longitudinal Architecture — модульная продольная архитектура). В настоящее время JLR инвестирует около миллиарда фунтов стерлингов в заводы в замке Бромвич и Солихалле, чтобы переоборудовать их для производства автомобилей MLA.

Согласно отчету, роскошный двойной Jaguar будет дополнен моделью Land Rover. Road Rover" (JLR получил это обозначение под защитой еще в 2018 году) будет большим и роскошным электрическим внедорожником. Это позволит Land Rover добавить электрическую модель в линейку роскошных Range Rover и Range Rover Sport SUV без необходимости идти на компромисс в отношении внедорожных возможностей моделей внутреннего сгорания — таким образом, Road Rover должен быть больше ориентирован на дорогу.

Платформа MLA придерживается мульти-энергетического подхода: она предназначена для обычных двигателей внутреннего сгорания (частично с мягким гибридом), гибридов и электромобилей с аккумуляторными батареями. Таким образом, следующие поколения Range Rover и Range Rover Sport также будут опираться на эту платформу, все больше смещаясь в сторону производства гибридов. Тем не менее, JLR, по-видимому, решила построить аккумуляторные электрические модели в одном месте. Поэтому, возможно, позднее внутреннее сгорание или PHEV версия J-Pace, вероятно, будет построена в Solihull, а не вместе с электрической версией в замке Бромвич.

Акцент на платформу MLA для будущих моделей также означает, что I-Pace, вероятно, не будет иметь ответвления на своей чисто электрической платформе в обозримом будущем. Первый электромобиль британского производителя будет построен в Magna в Граце.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...