​Новая "Дорожная карта" по созданию водородной экономики США

-
20:55
103
​Новая "Дорожная карта" по созданию водородной экономики США

Коалиция крупнейших нефтегазовых, энергетических, автомобильных, топливных и водородных компаний разработала и выпустила новый доклад «Дорожная карта к водородной экономике США». В «Дорожной карте» подчеркивается универсальность водорода как средства, способствующего развитию системы возобновляемых источников энергии; энергетического вектора, который может транспортироваться и накапливаться; и топлива для транспортного сектора, отопления зданий и обеспечения теплом и сырьем для промышленности.

Он может уменьшить как выбросы углерода, так и местные выбросы, повысить энергетическую безопасность и укрепить экономику, а также поддержать внедрение возобновляемых источников энергии, таких как ветер, солнце, атомная и гидроэнергия.

Четырнадцать процентов конечной потребности США в энергии в 2050 году, по оценкам, эквивалентны более чем 2468 ТВт-ч или 8,4 миллиарда MMBTU в год.

Отчет был разработан при участии 19 компаний и организаций: Air Liquide; American Honda Motor Co., Inc; Audi; Chevron; Cummins Inc.; Daimler AG: Mercedes-Benz FuelCell GmbH/Mercedes-Benz Research & Development North America; Engie; Exelon Corporation; Hyundai Motor Company; Microsoft; Nikola Motors; Nel Hydrogen; Plug Power; Power Innovations; Shell; Southern California Gas Company; Southern Company Services, Inc.; Toyota; и Xcel Energy.

Аналитическая поддержка была предоставлена компанией McKinsey, а научные наблюдения и технический вклад — Научно-исследовательским институтом электроэнергетики.

США уже активно участвуют в водородной экономике, ежегодно инвестируя сотни миллионов долларов в государственном и частном секторе; более половины мировых транспортных средств, работающих на топливных элементах; 25 000 транспортных средств, работающих на топливных элементах; более 8 000 небольших топливных систем в 40 штатах; и более 550 МВт установленной или планируемой крупномасштабной электроэнергии на топливных элементах.

В докладе говорится о ряде факторов, которые, по его мнению, позиционируют США в качестве ведущих стран с водородной экономикой:

  • Низкозатратные первичные источники энергии, необходимые для производства низкоуглеродного водорода, плюс обильные низкозатратные мощности по хранению природного газа и водорода, образующегося в результате риформинга природного газа с улавливанием и хранением углерода (CCS).
  • В США находятся лидеры промышленного сектора, способные масштабировать водородную экономику.
  • Для транспорта США водород является сильной низкоуглеродной альтернативой.

Чтобы реализовать «дорожную карту», должно произойти девять действий, говорится в докладе:

  • Установить надежные, технологически нейтральные цели декарбонизации.
  • Создать общественные стимулы для преодоления барьеров на пути к первоначальному выходу на рынок.
  • Поддерживать развитие инфраструктуры.
  • Расширить использование водорода во всех секторах и добиться экономии за счет эффекта масштаба.
  • Включить водородные варианты в государственные закупки.
  • Поддержка исследований, разработок, демонстрации и внедрения.
  • согласование технических норм и стандартов безопасности.
  • Поддержка информационно-разъяснительной работы и развития трудовых ресурсов.
  • Проводить обзор нормативных актов энергетического сектора для обеспечения учета в них водорода.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...