​Audi рассматривает возможность сборки аккумуляторов в Германии

-
17:50
102
​Audi рассматривает возможность сборки аккумуляторов в Германии

Компания Audi планирует построить сборочный завод по производству аккумуляторных батарей для электромобилей недалеко от своего завода в Ингольштадте. Элементы для этого будут продолжать поступать от LG Chem. Корейский производитель аккумуляторов также получил кредит от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) на расширение завода в Польше, который, по их словам, станет крупнейшим в мире заводом по производству аккумуляторных элементов.

В репортаже корейского блога Гуру ссылался на отраслевые данные о планах Audi. В нем говорится: «Несмотря на то, что детальный инвестиционный план не был объявлен, компания, похоже, решила инвестировать в аккумуляторы, ключевой компонент в расширении ассортимента электромобилей». На планируемом заводе Audi намерена собрать поставляемые элементы в готовые к установке аккумуляторные батареи.

Audi до сих пор не ответила на запрос о комментариях. Если производитель автомобилей прокомментирует отчет по сборке аккумуляторных батарей, ответ мы предоставим здесь.

Очевидно, что LG Chem, со своей стороны, планирует огромное расширение производства аккумуляторных элементов в Европе с нынешних 15 ГВт-ч. Для этой цели корейский производитель предоставил кредит в ЕИБ. Европейский инвестиционный банк предоставил производителю аккумуляторных элементов кредит в размере 480 млн. евро на расширение производственных мощностей во Вроцлаве на юго-западе Польши. Проект, поддерживаемый ЕИБ, общая стоимость которого оценивается в 1,5 млрд. евро, увеличит производственные мощности LG Chem во Вроцлаве более чем на 35 ГВт-ч до 65 ГВт-ч в год, согласно сообщению ЕИБ. К концу 2022 года на заводе будет работать около 6000 штатных сотрудников.

И наоборот, если финансируемый ЕИБ проект обеспечит увеличение мощности на 35 ГВт-ч, то LG Chem должен будет получить недостающие 15 ГВт-ч из других источников. Производитель батарей не предоставил никакой дополнительной информации в своем объявлении.

LG Chem недавно приобрел для этой цели бывший завод по сборке телевизоров турецкой компании Vestel в Польше. Завод площадью 223 000 квадратных метров расположен рядом с существующим производством аккумуляторных элементов компании LG Chem во Вроцлаве.

Проблемы во время наращивания производства на этом заводе вызвали не только узкие места на заводе электронных тронов Audi в Брюсселе, но и в производстве Jaguar I-Pace. В связи с объявленным четырехкратным увеличением производства, в зависимости от размера установленных аккумуляторных батарей, будет достаточно примерно от 800 000 до 1 000 000 электромобилей.

LG Chem является партнером Audi на протяжении многих лет, а автопроизводитель использует элементы корейского производителя во многих моделях PHEV из Ингольштадта. Однако LG Chem не единственный поставщик аккумуляторов для Audi: в то время как аккумулятор в e-tron 55 quattro состоит из LG элементов, в e-tron 50 quattro (и его спортивном аналоге) используются элементы от Samsung SDI.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...