​Электрическая VTOL компания Lilium завершает раунд финансирования в размере $240 млн.

-
10:50
154
​Электрическая VTOL компания Lilium завершает раунд финансирования в размере $240 млн.

Lilium, базирующаяся в Мюнхене авиационная компания, разрабатывающая полностью электрический самолет вертикального взлета и посадки для региональной воздушной мобильности (ранний пост), завершила раунд внутреннего финансирования на сумму более 240 млн. долл. Этот раунд был проведен компанией " Tencent " при участии других существующих инвесторов, включая " Atomico ", " Freigeist " и " LGT ".

Полностью электрический реактивный самолет Lilium Jet является наклонным реактивным самолетом с 36 двигателями, установленными на его заслонках. Низкая вибрация обеспечивает плавный и тихий полет для пассажиров, а небольшие размеры двигателей делают их пригодными для эффективного круизного полета. Обладая нулевым уровнем эксплуатационных выбросов и рекордным соотношением мощности к массе и тяги к шуму, они являются первыми электрореактивными двигателями, прошедшими коммерческую сертификацию.

В результате поступления новых средств общая сумма привлеченных на сегодняшний день средств превысила 340 млн. долл. Они будут использованы для поддержки дальнейшего развития литиевой струи, а также для поддержки подготовки к серийному производству на новых производственных мощностях по выпуску Lilium.

Помимо проектирования и производства " Lilium Jet", компания планирует уже в 2025 г. организовать региональное воздушное сообщение в нескольких регионах мира. Недавно был завершен первый этап летных испытаний, в ходе которых пятиместный демонстратор Lilium Jet развивал скорость свыше 100 км/час.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...