Via предоставляет цифровую инфраструктуру для обеспечения общественной мобильности

-
13:55
151
Via предоставляет цифровую инфраструктуру для обеспечения общественной мобильности

Компания Via, предоставляющая цифровую инфраструктуру для обеспечения общественной мобильности в городах по всему миру (ранее Post), привлекла финансирование серии E под руководством EXOR. Финансирование оценивается компанией в 2,25 миллиарда долларов и позволит Via продвигать свое видение эффективной, доступной и равноправной общественной мобильности.

Ведущая компания EXOR в области финансирования серии E инвестирует в компанию $200 млн., а Ноам Охана, глава инвестиционного подразделения EXOR, занимающегося инвестициями на ранней стадии, войдет в состав совета директоров компании Via. В раунде также приняли участие новые инвесторы Shell, Macquarie Capital и Mori Building, а также существующие инвесторы Pitango, 83North, Hearst Ventures, Ervington Investments, Planven Ventures, Broadscale Group и RiverPark Ventures.

Технология Via обеспечивает следующее поколение общественного транспорта, помогая городам перейти от системы жестких маршрутов и расписаний к полностью динамичной сети. Алгоритм Via эффективно сочетает в режиме реального времени несколько пассажиров или грузов, направляющихся в одном направлении, что значительно сокращает городские пробки и выбросы вредных веществ, обеспечивая при этом высокое качество и низкую стоимость услуг мобильной связи.

На сегодняшний день платформа Via обеспечила более 70 миллионов поездок по всему миру. Успех Via был достигнут благодаря тесному сотрудничеству с более чем 100 партнерами в муниципалитетах, агентствах общественного транспорта, транспортных операторов, крупных корпораций, школ и университетов для оптимизации их транспортных систем.

Основываясь на глубоком понимании транзитных сетей, способности обеспечить эффективные перевозки по требованию и заранее запланированные перевозки, а также высокомодульной платформе, Via активно поддерживает города в это критическое время, помогая партнерам обеспечить экстренный транзит грузов, а также необходимого персонала. Опыт Via в области аварийных служб и оптимизации транзитных сетей используется по всему миру в таких разнообразных местах, как Берлин, Огайо и Мальта, для поддержки сообществ, пострадавших от COVID-19.

Впервые технология Via была запущена в Нью-Йорке в 2013 году, в настоящее время она используется по всему миру, в том числе в Европе, как ViaVan. Сегодня ViaVan и ViaVan сотрудничает с более чем 100 агентствами общественного транспорта, частными транзитными операторами, такси, частными компаниями, школьными округами и университетами.

EXOR является одной из крупнейших в Европе диверсифицированных холдинговых компаний, контролируемых семьей Аньелли. С чистой стоимостью активов около 26 миллиардов долларов США по состоянию на 31 декабря 2019 года, ее портфель в основном состоит из компаний, в которых EXOR является ведущим акционером: PartnerRe, Ferrari, Fiat Chrysler Automobiles, CNH Industrial, Juventus FC и The Economist Group.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...