​Tropos Motors начинает производство в Европе

-
15:10
113
​Tropos Motors начинает производство в Европе

Европейский филиал калифорнийского производителя электромобилей Tropos Motors совместно с Mosolf Group начал производство электрических коммерческих автомобилей в Германии в городе Херне.

В будущем здесь ежегодно будет производиться до 3000 компактных коммерческих автомобилей в категории L7E-CU. Легкие транспортеры отличаются малым радиусом разворота, адаптируемыми опциями кузова и легкой зарядкой в домашних розетках.

Первоначально на заводе в Херне будет работать 15 человек. Несмотря на то, что пандемия Covid19 заставила отменить презентацию для общественности, рабочие смогли начать производство в соответствии со всеми специфическими для пандемии правилами охраны труда и техники безопасности. По данным Tropos Motors Europe, в будущем будет создано около 50 новых рабочих мест.

Херне, расположенная в известном промышленном регионе Германии Рургебиет, станет не только производственным центром компании — там также будет осуществляться послепродажное обслуживание, управление качеством и сбыт. В сотрудничестве с региональными университетами Tropos Motors также ставит перед собой цель создать в том же месте научно-исследовательские отделы.

Легкие электрические транспортеры, производимые в Херне, будут адаптированными версиями автомобиля, изначально разработанного Tropos Motors для США. Они могут быть заказаны с различными кузовами в зависимости от требований заказчика, которые также могут быть впоследствии заменены несколькими простыми шагами с помощью системы «Easy Swap» — например, от кузова-фургона до бортовой платформы. Транспортные средства, названные Able, имеют длину 3,70 метра и ширину 1,40 метра. Чистая полезная нагрузка, важная для перевозчиков, составляет 565 килограммов. Полезной деталью для использования в центрах городов или в узких заводских помещениях является то, что Able имеет радиус разворота менее четырех метров.

Tropos Able ST является стандартной моделью с батареей AGM на расстоянии 80 км и максимальной скоростью 40 км/час. Able XR оснащен литий-ионной аккумуляторной батареей, срок службы которой в зависимости от модели составляет от 105 до 260 км. Максимальная скорость XR составляет 85 км/ч.

Из-за относительно небольших размеров батарей, Able требуется всего 230-вольтовая розетка, т.е. от любого бытового электроснабжения без дополнительного зарядного оборудования. Зарядка может быть выполнена — предположительно в ночное время — за восемь часов.

Грегори Ханке, управляющий директор Tropos Motors Europe, объясняет: «Бесшумные, бесшумные и экономичные транспортные решения пользуются большим спросом, чем когда-либо». По словам Ханке, Able также может быть интегрирован в цифровые приложения, такие как централизованное управление автопарком, прогнозное обслуживание или предложения по совместному использованию с помощью опционального блока данных.

В Европе калифорнийская компания сотрудничает с Mosolf Group, немецкой компанией, известной, прежде всего, как предприятие автомобильной логистики. Производство коммерческого транспорта Tropos знаменует вступление группы в область электрической мобильности. Генеральный директор Йорг Мосольф видит «огромный потенциал для устойчивой и экономически целесообразной мобильности товаров, особенно на „последней миле“ и на территории предприятия». «Гибкие и экологически чистые транспортные средства необходимы для обеспечения нейтрального уровня выбросов CO2 в региональной и интралогистической логистике», — говорит Мосольф.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...