​SolarEdge - солнечный инвертор для электромобиля

-
15:25
121
​SolarEdge - солнечный инвертор для электромобиля

Шестимесячное испытание с использованием нового солнечного инвертора «два в одном» и электрического автомобильного зарядного устройства показало огромную экономию от вождения используя энергию солнца.

Владельцы малого бизнеса Гарт Джеймс имели уникальную возможность опробовать новый инвертор от SolarEdge, который был впервые представлен на австралийском рынке в конце 2019 года.

Подавляющее большинство владельцев электромобилей заряжают свои автомобили дома, как мобильный телефон. В то время как это часто делается ночью, новый инвертор позволяет владельцам электромобилей воспользоваться преимуществами дневной зарядки.

По словам Джеймса, который перешел с Mitsubishi Pajero на гибрид плагина Mitsubishi Outlander, экономия была значительной.

«Я перешел от траты $600 в месяц на топливо к вождению только на солнце», — сказал Джеймс в своей электронной почте.

Джеймс говорит, что теперь он тратит жалкие 20 долларов в месяц на электричество вместо этого, и что за 6-месячный период, проехав 10 000 км между домом и бизнесом, прогнозируемая годовая экономия составит около 7 000 долларов.

Эта экономия поможет компенсировать расходы на покупку PHEV, который, по его словам, он выбрал потому, что он более доступен по цене, чем более высокая первоначальная стоимость полностью электрического автомобиля.

«Это еще более выгодно для предприятий, у которых есть корпоративные автомобили, освобожденные от GST». Я не знаю, почему все больше людей не делают этот переход — это просто имеет смысл с финансовой и экологической точки зрения".

Джеймс установил инвертор SolarEdge на своем предприятии, занимающемся установкой электрооборудования и солнечных батарей, и использует его для зарядки своего Outlander PHEV во время работы в офисе.

Заряжая от своей 6,6 кВт солнечной системы, он говорит, что у него есть выбор между только зарядкой от остаточной энергии или выбрать «быстрый режим», чтобы зарядить его быстрее.

«Если я ставлю его на остаточную мощность, он делает около 2,3 кВт, но если он находится на „быстрой“ зарядке, он идет со скоростью 4 кВт в час», — говорит он.

Естественно, где ваши солнечные батареи, где вы работаете и как часто вы находитесь дома, все это повлияет на потенциальную индивидуальную экономию.

«И действительно, любой может сделать это с помощью таких передовых технологий, как этот (комбинированный инвертор и зарядное устройство). У меня также есть солнечные батареи на работе из-за моего бизнеса, Go4Solar и Electrical, но люди могут делать это из дома в течение дня или в выходные дни», сказал г-н Джеймс.

Как ранее объяснял управляющий директор SolarEdge Гевин Мерчант (Gavin Merchant), инвертор «два в одном» имеет «умный режим», который может быть настроен только на зарядку EV, когда есть солнечная генерация, либо используя то, что доступно, либо «убирая» излишки солнечной энергии на более крупных системах, где не вся выработанная энергия экспортируется в сеть.

Можно также установить «режим солнечного заряда», чтобы заряжать электромобиль до четырех раз быстрее, чем на обычном домашнем зарядном устройстве для электромобилей, комбинируя энергию из сети и солнечную генерацию.

«Гарт является прекрасным примером того, как домашние хозяйства могут сэкономить тысячи долларов на топливе и при этом генерировать достаточно избыточной энергии, чтобы сбрить сотни долларов со счета за электроэнергию — экономию, которую можно было бы лучше направить на ипотеку или на приятный семейный отдых», — говорит генеральный директор SolarEdge Gavin Merchant.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...