​SK Innovation утроила свою долю на рынке аккумуляторов для электромобилей

-
11:45
95
​SK Innovation утроила свою долю на рынке аккумуляторов для электромобилей

Южнокорейские производители батарей быстро увеличивают свою долю рынка, так как китайские производители батарей замирают из-за распространения нового коронавируса. В частности, благодаря смелым инвестициям SK Innovation увеличила свою долю на мировом рынке батарей для электромобилей до 4.4%. Ее темпы роста являются одними из самых высоких среди крупнейших мировых компаний.

Использование аккумуляторов SK Innovation за первые два месяца этого года достигло 577,7 МВт/ч, что на 161,9% больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, сообщил 1 апреля исследователь рынка аккумуляторов SNE. Его доля рынка также выросла с 1,7% до 4,4% с января-февраля 2019 года. Только в феврале использование аккумуляторов достигло 342 МВт/ч, что на 174,1% больше, чем год назад. Ее доля рынка достигла 5,9 процента, что является шестым по величине показателем в мире. Год назад она подскочила на три ступени.

Основной причиной удивительных темпов роста SK Innovation являются агрессивные инвестиции, сделанные в течение многих лет. Компания установила добродетельный цикл приема заказов с технологическим совершенством, строительства заводов, расширения производственных мощностей и увеличения своей доли на рынке.

В частности, в 2019 году компания завершила расширение завода в г. Сосан, увеличив производственные мощности с 1,7 ГВт/ч до 4,7 ГВт/ч.

Кроме того, в конце прошлого года компания SK Innovation завершила строительство завода по производству 7,5 ГВт-ч аккумуляторных батарей в Китае и Венгрии, соответственно, таким образом, ее производственные мощности выросли до 19,7 ГВт-ч. Компания планирует начать эксплуатацию этих заводов в первой половине 2020 года. «По мере того, как мы закончим наращивание производственных мощностей, мы сможем сделать скачок в пятерку лучших к концу 2020 года», — сказал представитель SK Innovation.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...