Электротяга

​Mercedes планирует создать комбинированный аккумулятор для электромобилей

Mercedes разрабатывает комбинированную аккумуляторную батарею, которая может питать его электромобили в течение ближайших 15-20 лет.

Профессор Андреас Хиннтенах (Andreas Hinntenach), старший менеджер по исследованиям аккумуляторов в компании, рассказал, что аккумулятор "немного похож на топливный элемент". Она основана на графене и имеет электролит на водной основе. Она очень многообещающая, и я видел, как она работает в лабораториях, но она как минимум 15 лет будет дорабатываться".

Органическая безметалловая батарея также обещает очень быструю зарядку. Эта новая технология обсуждалась в контексте плана "Амбиции Mercedes 2039", который предполагает, что к 2039 году компания станет углеродно-нейтральной.

Это включает в себя ключевые шаги, которые в конечном итоге приведут к тому, что Hinntenach охарактеризует как "циклическое производство аккумуляторов", где компания - в сочетании с новыми технологическими разработками - сможет повторно использовать драгоценные металлы и другие материалы, уже имеющиеся в наличии, для поддержания полностью углеродно-нейтрального процесса производства аккумуляторов и транспортных средств.

В более краткосрочных новостях, Hinntenach предположил, что улучшения в текущих литий-ионных батареях технологии "могли бы улучшить пробег на электромобилях примерно на 20-25%", но в некоторых случаях было бы предпочтительнее использовать эту улучшенную эффективность, чтобы сэкономить вес и сохранить аналогичный диапазон.

Daimler недавно инвестировала 20 млрд евро в сеть из девяти заводов по производству аккумуляторных батарей. Заводы расположены в Германии, Таиланде, Китае, США и Польше, и помогут компании достичь более непосредственной цели - к 2030 г. не менее 50% выпускаемых ею автомобилей будут гибридными или полностью электрическими. Mercedes также является одним из основателей сети сверхскоростной зарядки IONITY.

В настоящее время "Mercedes" выпускает различные электромобили, в том числе чисто электрические "Mercedes EQC" и "Smart ForTwo", с гибридами, которые предлагаются на многих моделях, включая GLE, E-Class, C-Class и A-Class.

11:50
Администратор