​BYD столкнулся с падением прибыли

-
16:10
74
​BYD столкнулся с падением прибыли

Китайский производитель электромобилей и аккумуляторов BYD опубликовал предварительные результаты за 2019 финансовый год. Объем продаж чуть менее 121,8 млрд. юаней был на уровне предыдущего года, но прибыль снизилась на 42% и составила около 1,6 млрд. юаней.

В пересчете на евро продажи составили около 15 млрд. евро, а прибыль — 210 млн. евро. BYD также связывает снижение прибыли с уменьшением субсидий в Китае. В 2019 году производитель продал в общей сложности 229 506 электромобилей и гибридов plug-in, что на 7,39% меньше, чем в 2018 году.

После сокращения субсидий в середине 2019 года продажи NEV упали не только на BYD, но и у всех производителей. В целом за 2019 год продажи NEV в Китае упали только на четыре процента из-за сильного первого полугодия.

«В краткосрочной перспективе снижение субсидирования новых энергетических автомобилей, безусловно, будет способствовать давлению на прибыль смежных компаний», — говорится в годовом отчете BYD. Однако в долгосрочной перспективе изменение руководящих принципов поможет отрасли рационализировать и стать более конкурентоспособной и здоровой".

Однако рост расходов на исследования и разработки также окажет давление на прибыль в 2019 году. В прошлом году компания BYD выпустила множество новых BEV и PHEV. В некоторых регионах Китая модели должны быть подготовлены к VI Китайским нормам выбросов. BYD также работает над интернационализацией, чтобы стать более независимым от китайского рынка. Под новым суб-брендом FinDreams компоненты также будут продаваться за пределами Китая. Для нового поколения BYD Han, Группа также разработала новую аккумуляторную батарею LFP, названную батареей для лопаток, которая также будет продаваться третьим лицам.

Внутренний рынок, тем не менее, останется очень важным для BYD. Здесь правительство сохранило перспективу продления до 2022 года субсидии на новые энергетические автомобили, первоначально ограниченной до конца 2020 года, с целью стимулирования рынка после коронного кризиса. Однако, по сообщениям СМИ, текущие ставки субсидий могут быть еще больше снижены.

byd
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...