​Компания BMW Brilliance начинает строительство нового завода

-
16:15
124
​Компания BMW Brilliance начинает строительство нового завода

Компания BMW Brilliance приступила к строительству нового производственного объекта на существующей производственной площадке в г. Тьекси, район Шэньян провинции Ляонин. С помощью нового завода BMW Brilliance (BBA) намерена удвоить производственные мощности на площадке.

Проект расширения будет реализован на площади 3,2 квадратных километра и будет оснащен гибкими производственными линиями, в соответствии со стратегией BMW по производству моделей с различными приводными технологиями на одной линии в смеси, пользующейся спросом. В результате новый завод будет выпускать чистые электромобили, а также гибриды со сменными блоками питания и чистые двигатели внутреннего сгорания.

Завод в Tiexi был первоначально открыт в 2012 году и оснащен по последнему слову техники. Первый автомобильный завод, установленный компанией BMW в Китае в соседнем Дадуне, реконструируется и расширяется параллельно. Структура производства будет постепенно расширяться, чтобы включить в себя будущие варианты моделей BMW, сохраняя при этом те же производственные мощности. Таким образом, совместное предприятие намерено увеличить годовую производственную мощность до 650 000 автомобилей.

BMW Brilliance уже некоторое время планирует строительство нового завода. В октябре 2018 года BMW и Brilliance China Automotive Holdings (BCA) объявили о намерении расширить мощности в Китае и инвестировать более трех миллиардов евро в новые и существующие заводские структуры в Шэньяне во время празднования 15-летнего юбилея совместного предприятия.

Немецкий автопроизводитель также объявил о приобретении контрольного пакета акций BMW Brilliance Automotive (BBA) и подписал с китайским партнером по совместному предприятию соглашение о продлении контракта на 22 года (с 2018 по 2040 гг.). Первый шаг является историческим, на сегодняшний день ни один немецкий автопроизводитель не владеет мажоритарным пакетом акций китайского совместного предприятия. Установленный государством лимит в 50% незадолго до аванса мюнхенской компании больше не действует.

В настоящее время под эгидой BBA в Шеньяне производится шесть моделей BMW. Завод Tiexi выпускает седан BMW 1 серии, Active Tourer BMW 2 серии, седан BMW 3 серии (включая длиннобазный вариант) и BMW X1 (включая версию PHEV). Завод Дадун выпускает седан BMW 5 серии (включая версию PHEV) и BMW X3.

С этого года полностью электрический BMW iX3 также будет запущен в производство на заводе в Дадунге. Автомобиль будет производиться исключительно в Китае и экспортироваться оттуда по всему миру. С 2022 г. iX3 будет производиться в Tiexi. Официально это не подтверждено, но считается вероятным, что BBA планирует выпускать аккумуляторные версии 3 и 5 серии, каждая с длинной колесной базой, а также электрический внедорожник для китайского рынка. Последним, скорее всего, станет серийная версия iNext. Об этом говорится в более раннем сообщении китайского медиа-портала Gasgoo.

bmw
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...