Тенденции на рынке электрооборудования для обслуживания электротранспорта (EVSE)

-
12:35
129
Тенденции на рынке электрооборудования для обслуживания электротранспорта (EVSE)

Положительное влияние на рынок электромобильного оборудования (EVSE) оказывает растущая продажа электромобилей, инвестиции, которые вкладываются производителями, а также государственная поддержка в установку таких зарядных станций. По прогнозам, в течение прогнозируемого периода (2020-2025 гг.) на рынке будет наблюдаться рост выручки на 10,7% — с 1,5 млрд долл. в 2019 г. до 2,7 млрд долл. в 2025 г.

В зависимости от типа, рынок EVSE разделен на зарядные устройства постоянного (DC) и переменного тока (AC). Из них зарядные устройства переменного тока занимали большую долю в течение исторического периода (2014-2019), так как они рентабельны в эксплуатации, установке и производстве. В течение прогнозируемого периода, зарядные устройства постоянного тока будут расти быстрее, благодаря их более быстрой зарядке, что также является причиной того, что они в основном устанавливаются вдоль шоссе, а не в домах.

Установка быстродействующих зарядных устройств постоянного тока сама по себе является ключевой тенденцией, наблюдаемой на рынке. Помимо своей способности к быстрой зарядке, они устраняют необходимость наличия на борту транспортного средства преобразователя переменного тока в постоянный, так как они сами способны преобразовывать электричество. В связи с опасениями относительно того, что зарядные устройства переменного тока занимают больше времени, установка вариантов постоянного тока увеличивается. Например, в течение 2017-2018 годов доля зарядных устройств постоянного тока в общем количестве зарядных устройств в Китае выросла с 24% до 36%.

Две бифуркации в сегменте применения являются частными и государственными, из которых частные зарядные устройства доминировали на рынке EVSE в 2019 году. Это связано с быстрым внедрением EVSE в домах индивидуальных владельцев EV, в первую очередь в Китае. Поскольку такие автомобили требуют длительного времени зарядки, люди предпочитают комфортно заряжать аккумуляторы в своих домах. В течение прогнозного периода более быстрый прогресс будет наблюдаться в общественном раздвоении, так как правительства многих стран предпринимают инициативы по развитию инфраструктуры зарядки электромобилей для общественного пользования.

Основным движущим фактором роста рынка EVSE является быстрое внедрение EV, что приводит к растущей потребности в инфраструктуре электроснабжения. В связи с повышением уровня загрязнения воздуха в результате сжигания ископаемого топлива в обычных транспортных средствах во многих странах пропагандируются варианты электроснабжения. Международное энергетическое агентство сообщает о росте продаж электромобилей на 2 млн. штук, который в 2018 году перешагнул отметку в 5 млн. штук. В ближайшие годы ожидается дальнейший рост этих продаж на 30%, тем самым стимулируя внедрение EVSE.

Правительство нескольких стран предпринимает усилия по установке станций зарядки электромобилей. Например, южнокорейское правительство поставило перед собой цель установить 10 000 быстрозарядных станций к 2022 году. Аналогичным образом, Индия планирует установить 2700 зарядных станций к 2023 году в городах с населением более 4 миллионов человек. В том же ключе Канада в 2019 году санкционировала установку 92 зарядных устройств постоянного тока на сумму 4,6 млн. долл. США, а правительство Калифорнии предложило выделить 900 млн. долл.

В географическом отношении Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР) был крупнейшим рынком EVSE в 2019 г., поскольку на него приходится наибольший объем продаж EV и установка вспомогательной инфраструктуры во главе с Китаем. Согласно данным Агентства по содействию развитию инфраструктуры зарядки электромобилей (EVCIPA), в Китае в 2019 г. насчитывалось 330 000 станций зарядки электромобилей, по сравнению с 67 500 в США в 2018 г. Помимо экстремальных уровней загрязнения воздуха и усилий правительства по их снижению, ответственность за это лежит также на снижении стоимости владения.

Следовательно, с ростом внедрения EV, спрос на оборудование для снабжения электроэнергией будет продолжать расти.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...