​Insolar подключилась к пилотной программе по интеграции возобновляемых источников энергии в действующую сеть

-
17:20
106
​Insolar подключилась к пилотной программе по интеграции возобновляемых источников энергии в действующую сеть

Вчера компания Insolar объявила, что сотрудничает с канадским Управлением по охране окружающей среды Торонто и регионов (TRCA) в целях экспериментального использования распределенных энергетических ресурсов ( DER ), таких как солнечная и ветровая энергия. Целью является разработка механизма, дополняющего долгосрочный энергетический план Онтарио и повышение использования возобновляемых источников энергии.

Платформа Insolar Assured Ledger будет использоваться для интеграции возобновляемых источников энергии в существующую систему электроснабжения.

DER часто используются в местных микросистемах. Но они также могут быть подключены к местным распределительным системам для удовлетворения избыточной потребности в электроэнергии. Однако в настоящее время объем DER ограничен, и в настоящее время проводятся испытания блокчейн цепочки, чтобы по-новому определить роль, которую они играют в подключенной сетевой экосистеме.

В «Долгосрочном энергетическом плане Онтарио» (Long-Term Energy Plan) DERs рассматривается как важнейшая политическая стратегия для удовлетворения растущего спроса на электроэнергию и ожидается, что они заменят 30 % производства в ближайшие 15 лет. Компания Insolar будет работать с Программой оценки устойчивых технологий (STEP), правительственной программой, управляемой TRCA, чтобы сделать DER масштабируемыми.

«Как часть интегрированной трансактивной энергетической системы, DER могут принести большую пользу в энергоснабжении общин», — сказал Гил Амдурски, технический координатор STEP. «Эффективная трансактивная энергетическая система может максимизировать использование возобновляемых источников энергии и решить проблему прерывистости». Она может подключать и объединять в сеть DER потребителей, микросистемы предприятий и электромобили".

DER могут использоваться для стабилизации сетей и снижения пикового спроса. Между тем, батареи электромобилей можно использовать для хранения избыточной солнечной энергии и выпускать ее в сеть при наличии спроса.

«Надежные потоки данных и надежная коммуникационная платформа являются ключом к использованию преимуществ DER в интеллектуальных сетях. Это особенно актуально по мере того, как растет количество потребителей и устройств, которые должны быть подключены и скоординированы», — говорит Лесли Чума, компания Insolar Energy Projects.

В прошлом году компания Insolar сообщила, что запускает свою систему трансактивной энергетики в Швейцарии.

Компания Insolar со штаб-квартирой в Швейцарии и российской командой внедряет свою технологию блок-цепочки в нескольких вертикальных направлениях, включая логистику, энергетику и автомобилестроение. В 2017 году компания провела ICO, собрав 45 миллионов долларов США.

В прошлом месяце компания Insolar объявила о партнерстве с канадской горнодобывающей компанией Uranium One с целью использования технологии блок-цепочки для цепей поставок урана и торговых расчетов.

Между тем, как LO3, так и Power Ledger заключили сделки с возобновляемыми источниками энергии по всему миру, а Power Ledger недавно объявила, что представит свое решение для торговли энергоресурсами и их производства во Франции. 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...