​Фотокаталитические оптические волокна преобразуют воду в водород

-
12:30
96
​Фотокаталитические оптические волокна преобразуют воду в водород

Ученые Саутгемптонского университета преобразовали оптические волокна в фотокаталитические микрореакторы, которые с помощью солнечной энергии преобразуют воду в водородное топливо. Технология впервые сочетает технологию микроструктурированных оптических волокон с фотокатализом, создавая фотокаталитический микрореактор с покрытием TiO2, декорированный наночастицами палладия.

Микроструктурированные оптоволоконные трости (MOFC) с фотокатализатором вырабатывают водород, который может использоваться в широком спектре экологически безопасных применений.

Исследователи опубликовали свое доказательство концепции в ACS Photonics и теперь проведут более широкие исследования, которые продемонстрируют масштабируемость платформы.

MOFC были разработаны как микротекучие реакторы высокого давления в каждом корпусе из нескольких капилляров, которые проходят химическую реакцию по всей длине тростника.

Наряду с производством водорода из воды, многопрофильная исследовательская группа изучает фотохимическое преобразование углекислого газа в синтетическое топливо. Уникальная методология представляет собой потенциально осуществимое решение в области возобновляемых источников энергии, ликвидации парниковых газов и устойчивого химического производства.

В последние годы достижения в области волоконно-оптических технологий играют важную роль в телекоммуникациях, хранении данных и сетевом потенциале. В этих последних исследованиях принимают участие эксперты Центра исследований оптоэлектроники (ORC) Саутгемптона, входящего в состав Института фотоники и наноэлектроники Цеплера, для подключения к беспрецедентному контролю за распространением света в волокнах.

Ученые покрывают волокна оксидом титана, украшенным наночастицами палладия. Такой подход позволяет покрытым тростям одновременно служить и хозяином, и катализатором непрерывного непрямого расщепления воды, с метанолом в качестве жертвенного реагента.

Исследования основаны на результатах исследований, проведенных Советом по инженерным и физическим наукам (EPRC), который финансировал разработку технологий фотонных волокон для катализа солнечного топлива (EP/N013883/1).

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...