​Fortescue и ATCO планируют развертывание инфраструктуры для заправки автотранспорта водородом в австралийском штате Уэльс

-
14:20
110
​Fortescue и ATCO планируют развертывание инфраструктуры для заправки автотранспорта водородом в австралийском штате Уэльс

Группа компаний Fortescue Metals Group и ATCO Australia подписали соглашение об изучении возможностей размещения инфраструктуры по заправке автотранспорта водородом в Западной Австралии.

В соответствии с соглашением обе стороны будут сотрудничать в строительстве и эксплуатации комбинированной установки по производству и заправке водорода на существующем объекте ATCO в Джандакоте в столичном районе Перта с возможностью более широкого развертывания на всей территории штата.

Первоначальная заправка обеспечит Fortescue, ATCO и утвержденным третьим сторонам возможность заправки автотранспортных средств, способных использовать водород в качестве основного источника топлива, включая парк электромобилей на топливных элементах Toyota Mirai, которые были предоставлены австралийской компанией «Тойота Мотор Корпорейшн».

Проект будет служить витриной водородной мобильности в WA и поддерживать переход к следующему поколению транспорта с нулевым выбросом вредных веществ.

Генеральный директор компании Fortescue Элизабет Гейнс (Elizabeth Gaines) заявила, что компания намерена сотрудничать с другими организациями, чтобы позиционировать Австралию в качестве лидера мировой водородной экономики.

Управляющий директор ATCO в Австралии Пэт Крейган (Pat Creaghan) сказал, что ATCO стремится ускорить глобальный переход к нулевому балансу выбросов в будущем и видит значительную возможность для водорода сыграть свою роль в этом будущем.

Инновационный центр ATCO по экологически чистой энергии уже более шести месяцев занимается производством и тестированием использования возобновляемого водорода в газовых смесях и в энергетике. Центр обеспечивает фантастическую базу для сотрудничества с компанией Fortescue, чтобы внести свой вклад в развивающуюся отрасль Западной Австралии по производству возобновляемого водорода. 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...