​Компания Enovix привлекает $45 млн. для разработки литий-ионной технологии 3D кремния для рынка EV

-
14:55
100
​Компания Enovix привлекает $45 млн. для разработки литий-ионной технологии 3D кремния для рынка EV

Корпорация Enovix получила 45 миллионов долларов США в виде новых средств для производства и коммерциализации литий-ионно-кремниевой 3D-аккумуляторной батареи. Источниками финансирования являются крупный новый стратегический инвестор, текущие инвесторы (включая T.J. Rodgers и York Capital), а также финансирование от ведущих клиентов рынка.

Компания Enovix разработала литий-ионную батарею, которая включает в себя 100% активный кремниевый анод с использованием запатентованной архитектуры 3D-ячеек для увеличения плотности энергии и поддержания высокого срока службы.

Запатентованная трехмерная ячеистая архитектура вертикально укладывает высокопроизводительные кремниевые аноды, катоды и сепараторы в изначально плоскую структуру. В отличие от горизонтально намотанной структуры обычной литий-ионной ячейки, 3D-архитектура позволяет интегрированное ограничение из нержавеющей стали для применения давления и поддержания соединения кремниевых частиц для равномерного разряда. Результатом является как значительное увеличение плотности энергии, так и высокий срок службы.

ENOVIX заменяет обмотку электродов в стандартном производстве литий-ионных батарей.

Большую часть средств Enovix использует для завершения строительства завода по производству крупногабаритных батарей в г. Фримонт, Калифорния, где около 75% оборудования и процессов идентичны стандартному производству литий-ионных батарей в упаковках.

Ожидается, что завод будет производить батареи для доставки в конце 2020 года и достигнет скорости 8 млн. единиц в год по мере расширения в 2021 и 2022 годах.

Enovix также подписал новые соглашения с двумя дополнительными компаниями по производству портативной электроники. В настоящее время компания заключила соглашения с четырьмя ведущими заказчиками в области разработки и производства литий-ионных кремниево-анодных аккумуляторов для портативных электронных устройств на общую сумму 250 млн. долл. в год после их полного запуска в эксплуатацию.

Основываясь на успешном внедрении технологии 3D кремниевых ионно-литиевых батарей в портативные электронные устройства, компания Enovix в настоящее время сотрудничает с ведущими мировыми автомобилестроительными компаниями с целью разработки своей запатентованной технологии батарей для рынка электромобилей (EV).

Первоначальные исследования и разработки показывают, что элементы могут достигать гравиметрической плотности энергии более 340 Вт/кг при стоимости, эквивалентной или ниже прогнозируемой в настоящее время в отрасли. Enovix ожидает, что поставки на рынок электромобилей будут осуществляться в течение 5 лет.

Компания опирается на стратегические отношения с Intel, Qualcomm и Cypress, а также на венчурное, стратегическое и частное финансирование в размере более $200 млн. Компания получила более 70 патентов и имеет более 40 заявок, находящихся на рассмотрении.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...