​Hyundai раскрывает дальнейшие детали концепции "Prophecy EV"

-
07:45
58
​Hyundai раскрывает дальнейшие детали концепции "Prophecy EV"

В новом видео-ролике главный конструктор Hyundai Motor Group Люк Донкервольк (Luc Donckerwolke) объясняет некоторые ключевые особенности внутри и снаружи концептуального Prophecy EV.

Цифровая премьера Prophecy (Пророчество) состоялась в прошлом месяце, во время того, что должно было стать Женевским автосалоном 2020 года. Вместо того, чтобы быть чистой концепцией, его название ссылается на тот факт, что этот автомобиль тизер идей и особенностей Hyundai к которым будет стремиться компания в будущем.

Пророчество вдохновлено старинными автомобилями 1920-х и 30-х годов, с гладким, похожим на купе дизайном. Масштабные изгибы и плавные линии отличают его от другого концепт-кара Hyundai, дебютировавшего на выставке IAA в 2019 году. Однако, как и 45-й, он унаследовал язык дизайна пиксельных фар. Его динамичная форма и задний спойлер придают автомобилю спортивный вид, а колеса в форме пропеллера снижают сопротивление воздуха. Этот внешний вид основан на дизайнерском стиле Hyundai: Чувственная спортивность.

Внутри автомобиль источает релаксацию, с темными цветами и натуральными материалами, которые окунают в атмосферу природы. Это призвано создать совершенно новый тип ощущений в автомобиле.

Слово «чувственный» объединяет ценность большего количества эмоций в наших дизайнерских решениях. Спортивность" подразумевает динамику, реакцию на то, что происходит вокруг нас. Чувственная спортивность — это не новый язык или новая философия. Речь идет о новой концепции в создании наших автомобилей", — говорит Люк Донкервольк (Luc Donckerwolke), главный конструктор Hyundai Motor Group.

Одной из самых уникальных характеристик Пророчества является рулевой механизм. Вместо рулевого колеса, установленного высоко на приборной панели перед водителем, Пророчество управляется с помощью двойных джойстиков, расположенных слева и справа от водителя: один на центральной консоли, а другой на обивке двери.

В сочетании с просторным интерьером это позволяет не только более удобно расположиться во время езды, но и освобождает больше места на приборной панели для других функций. Кроме того, 90 процентов функций автомобиля можно управлять с помощью кнопок на джойстиках, так что водителю нет необходимости убирать руки с джойстиков, чтобы менять музыку. Эта эргономичная настройка известна как «Интуитивный человеческий интерфейс». Он обладает преимуществами повышения безопасности пассажиров, а также свободы визуального восприятия.

Информационно-развлекательная система интегрирована в большой экран, простирающийся по всей передней части салона автомобиля. Если вы не управляете автомобилем, его можно использовать в качестве развлекательного пространства, переключившись в режим Relax Mode (Режим релаксации). В режиме Relax сиденья откидываются назад, а приборная панель поворачивается вверх, создавая оптимальное положение для сидения, с которого можно наслаждаться содержимым, отображаемым на дисплее. Из-за отсутствия рулевого колеса у пассажиров практически нет визуальных препятствий — они видят только дисплей в форме горизонтальной колонки и крыльевую приборную панель. По мере развития технологии автономного вождения все большее значение будет приобретать потенциал автомобилей для использования в качестве мест для отдыха.

Мало того, что Пророчество является экологически безопасным транспортным средством — он еще и очищает воздух. Это происходит благодаря уникальной системе фильтрации воздуха со встроенным в автомобиль датчиком мелкой пыли. Когда уровень частиц внутри автомобиля становится слишком высоким, активируется воздушная система, которая забирает свежий воздух снаружи, фильтруя его для чистоты, и циркулирует чистый воздух по всему автомобилю. Более того, это происходит не только во время движения автомобиля — Пророчество продолжает очищать воздух, даже когда он простаивает или заряжается, и даже если внутри никого нет.

В большинстве автомобилей водитель или пассажир опускает окно, когда им хочется глотнуть свежего воздуха. В Пророчестве воздух всегда свежий, поэтому окна с двойным стеклом запираются на месте. Когда воздух внутри автомобиля становится черствым, свежий воздух поступает через впускные клапаны в передней части автомобиля. Когда свежий воздух внутри автомобиля не требуется, отфильтрованный воздух закачивается обратно во внешний мир через два выхода в нижней части боковых дверей. Эта система значительно более энергоэффективна, чем традиционная система вентиляции.

После 45-ой серии, Пророчество является вторым автомобилем Hyundai, который будет построен с использованием электрической глобальной модульной платформы или «E-GMP» — первой выделенной EV платформы Hyundai. Выделенная платформа для электромобилей открывает мир возможностей для нового дизайна и комфорта. Электрические силовые агрегаты намного компактнее своих аналогов с внутренним сгоранием, что означает отсутствие необходимости в широком переднем капоте или громоздкой центральной консоли. Это позволяет автодизайнерам освободить место для использования пассажирами, а также переосмыслить спектр впечатлений от поездки в автомобиле.

География:
  • Эстония
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...