MW Motor & UAZ построит электрический УАЗ 469 Охотник

-
22:20
119
MW Motor & UAZ построит электрический УАЗ 469 Охотник

После грандиозной ретро-версии Luka EV, представленной в 2018 году, чешская компания MW Motors теперь привлекает к себе внимание новым проектом: MW Motors Spartan — это полностью внедорожный электромобиль на базе 469 Hunter российского производителя УАЗ.

УАЗ-469 Hunter — это, так сказать, российский аналог джипа, военный внедорожник, который выпускается более или менее непрерывно с начала 1970-х годов — в то время еще в Советском Союзе. UAZ и MW Motors теперь объединили платформу этого полноприводного внедорожника с электроприводом, как объявляет на своем сайте чешская компания. Название внедорожника, MW Motors Spartan, означает как минималистичный, прочный дизайн, так и метафору неутомимого бойца. Спартанец — не благородный жеребец, а рабочая лошадь, подчеркивает компания MW Motors.

На борту автомобиля установлены аккумуляторные батареи мощностью от 56 до 90 кВт/ч и «соответственно мощный электропривод». Производитель не предоставляет никаких дополнительных данных — ни слова об ассортименте. Тем не менее, MW Motors Spartan уже готов к серийному производству: в качестве автомобиля с левым рулем он будет доступен в Европе шаг за шагом в течение года, а в качестве автомобиля с правым рулем — в Великобритании с середины 2020 года. Чешская компания определяет свою целевую группу как тех, кто до сих пор «забыт» на рынке электромобилей, таких как «настоящие любители полноприводных автомобилей, сельскохозяйственный сектор, лесозаготовители, любители бездорожья и горнодобывающие компании, которые ценят трудолюбивый, практичный, минималистичный, доступный по цене и легко ремонтируемый автомобиль».

Интересно отметить, что компания MW Motors не модифицирует некоторые из старых УАЗовских Охотников, но чехи официально работают с УАЗом, чтобы продвинуть модель в устойчивое будущее. Сотрудничество позволит использовать существующие заводы УАЗа и отделочные мощности MW Motors в Европе, говорится на сайте компании. Поэтому инвестиции в строительство новых заводов устарели. Это хорошо сказывается на выбросе CO2 в атмосферу, гарантирует экономическую устойчивость и обеспечивает «доступную цену для конечного потребителя». Компания, расположенная в чешском муниципалитете Штеновице, оставляет открытым вопрос о том, насколько высокой будет эта цена.

Стилистически, разница с представленной в 2018 году моделью Luka EV вряд ли может быть больше. Дебютный электромобиль MW Motors был разработан под девизом «Ретро снаружи, будущее внутри» в классическом стиле кузовов автомобилей середины 20-го века, но работает чисто на электричестве. Тем временем компания разместила на своем сайте цену за роскошный купе. Благодаря «умному дизайну автомобиля и интеллектуальным технологиям» он должен быть доступен с завода по чрезвычайно доступной цене — а именно от 30 000 евро без НДС. Однако чехи также говорят, что первые поставки еще впереди, так как они «все еще ждут результатов официальных тестов».

Чешская компания MW Motors уже в апреле 2018 года поставила ретро-автомобиль в ретро-дизайне с электромобилем Luka EV. Благодаря алюминиевому шасси и сравнительно легкой 21,9-кВт-часовой батарее, Luka EV, как говорят, весит всего 815 килограммов и имеет дальность поездки 300 километров.

uaz
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...