​ARPA-E SHARKS: новая программа по разработке гидрокинетических турбин для приливно-отливных и речных течений

-
12:30
100
​ARPA-E SHARKS: новая программа по разработке гидрокинетических турбин для приливно-отливных и речных течений

ARPA-E объявила о финансировании до 38 млн. долл. новой программы — «Подводные гидрокинетические и речные кило-мегаваттные системы» (SHARKS) — для проектирования экономически привлекательных гидрокинетических турбин (ГКТ) для приливно-отливных и речных течений.

Приливно-отливные и речные энергоресурсы являются возобновляемыми, имеют преимущество высокой надежности и предсказуемости, и часто размещаются в центрах спроса, в то время как ГКТ-устройства могут быть сконструированы с низким визуальным профилем и минимальным воздействием на окружающую среду. Эти устройства, вырабатывающие энергию, также уникально подходят для применения в микросетевых системах, снабжая энергией отдаленные населенные пункты и приложения в масштабах использования.

Несмотря на эти привлекательные качества, существующие HKT-устройства слишком дороги для внедрения из-за технических проблем и жестких условий эксплуатации. Низкая техническая готовность гидрокинетических энергетических систем требует системного подхода, который будет включать гидродинамику, структурную динамику, системы управления, силовую электронику, сетевые соединения и оптимизацию производительности, в то же время минимизируя потенциальное негативное воздействие на окружающую среду и максимизируя надежность системы.

Данная программа направлена на финансирование новых комплексных проектов ГКТ с целью значительного снижения их нивелированной стоимости энергии (LCOE).

SHARKS поощряет применение методов совместного проектирования систем управления (CCD), совместного проектирования (CD) и проектирования для эксплуатации и технического обслуживания (DFO). Эти три методологии требуют одновременной работы широкого круга дисциплин, в отличие от последовательной работы на стадии разработки концепции.

Кроме того, технические и экологические проблемы, препятствующие конвергенции проектов ГКТ, требуют экспертных знаний в различных научных и инженерных областях, что требует использования многопрофильных групп.

Проекты должны будут снизить LCOE с помощью множества подходов, включая повышение эффективности генерации, увеличение площади ротора на единицу эквивалентной массы, снижение эксплуатационных и эксплуатационных расходов, минимизацию потенциального негативного воздействия на окружающую среду, а также максимизацию надежности системы, среди прочего. Ожидается, что проект SHARKS продлится три года и будет профинансирован на 38 млн. долл.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...