Tesla увеличивает производственные мощности Модель Y

-
13:35
118
Tesla увеличивает производственные мощности Модель Y

Tesla использует период широкого закрытия своего завода во Фримонте, Калифорния, в связи с пандемией COVID-19, для того, чтобы внести ряд улучшений, включая увеличение производственных мощностей для Модели Y.

Официальное представительство компании сообщило об этом, сославшись на несколько разрешений на строительство, поданных компанией Tesla. Это должны быть общие улучшения на заводе, такие как расширение производства кузова в белом цвете, которое Tesla называет в заявке расширением Tesla 5k — возможно, это намек на запланированное на этот год изготовление 500 000 электромобилей. Также будут проводиться работы в лакировочном цехе.

Tesla также хочет увеличить производство модели Y, которое началось только в январе 2020 года. Таким образом, вынужденный перерыв в производстве будет использован для установки новой конвейерной ленты для Модели Y, названной Фаза 3.

Tesla приобрела завод в Фримонте у компании Toyota десять лет назад. С момента начала производства Модели S в 2012 году не было никаких существенных перерывов в восстановительных работах. Все расширения для Модели X, Модели 3 и позже для Модели Y были проведены в ходе текущих работ.

Неизвестно, сколько автомобилей Tesla сможет построить после переоборудования в Фримонте. Когда были объявлены данные по производству и поставкам за первый квартал, Tesla не достигла требуемого показателя за первый квартал, чтобы довести годовую цель до 500 000. Чтобы все еще достичь этой цели, Tesla должна была бы установить новый рекорд каждый квартал после возобновления производства в США. В первом квартале, уже пострадавшем от остановки производства, Tesla построил 102 672 автомобиля.

В то время как производство в США приостановлено, Tesla наращивает производство на заводе Gigaf 3 в Шанхае. В Грюнхайде также продолжается работа в Giga Berlin: На новых видеозаписях с места строительства будущего завода Gigaf в Бранденбурге видно, что вырубленная лесная площадь почти полностью выровнена. Tesla теперь ждет одобрения своей заявки на строительство фундамента, поданной в бранденбургское министерство окружающей среды.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...