​Время ожидания поставки покупателям последних EV будет таким же, как у бензиновых и дизельных автомобилей. Англия.

-
20:45
99
​Время ожидания поставки покупателям последних EV будет таким же, как у бензиновых и дизельных автомобилей. Англия.

Время ожидания для новых электромобилей будет таким же, как и для бензиновых и дизельных моделей, поскольку рынок новых автомобилей восстанавливается после коронавирусного кризиса, согласно эксклюзивному исследованию британского лидера по покупке новых автомобилей «What Car?

Результаты исследования были получены после того, как Общество автопроизводителей и трейдеров (SMMT) показало, что регистрация новых автомобилей в марте упал на 44,4% из-за последствий остановки работы. Несмотря на это, в марте регистрация электромобилей выросла на 197,4% по сравнению с мартовским показателем, отражая растущий интерес.

Среднее время ожидания нового электромобиля значительно сократилось за последние 12 месяцев, при этом большинство новых электромобилей теперь доступны в течение 12 недель, согласно анализу „What Car?“ всех 26 электромобилей, продаваемых в настоящее время. В прошлом году время ожидания для некоторых электромобилей превысило 12 месяцев, что было недопустимо для покупателей.

Исследование „What Car?“ также показало, что сейчас восемь производителей имеют запасы своих электромобилей в Великобритании, а это означает, что покупатели смогут разместить заказ и получить свой автомобиль в течение двух недель.

К ним относится и Tesla Model 3, а также совершенно новое третье поколение Renault Zoe и совершенно новый Peugeot e-208. Однако, в зависимости от выбранной спецификации, доставка Renault и Peugeot может занять до 12 или 16 недель.

Время ожидания для самых востребованных электромобилей также сократилось. Kia e-Nirо имел время ожидания 12 месяцев. В результате увеличения поставок срок его ожидания сократился вдвое — до 26 недель. Самое длительное ожидание — на первом электромобиле Porsche, Taycan (36 недель), за ним следуют Seat Mii Electric и Skoda Citigo e IV (26 недель).

Усиление конкуренции за продажи между автопроизводителями также привело к существенным скидкам на электромобили. Средняя скидка на новый полностью электрический автомобиль составляет 3,92% или 14555 фунтов стерлингов.

Даже автомобили с самым коротким временем ожидания, включая совершенно новый Peugeot e-208 и новый Renault Zoe, доступны со скидками, при этом новая Zoe снижена до £2609 согласно эксклюзивным данным What Car? Некоторые из самых больших скидок можно получить на электромобили премиум-класса: Audi E-tron доступен со скидкой до £3855, в то время как Jaguar I-Pace со скидкой до £2233.

Стив Хантингфорд, редактор „What Car?“, сказал: „Время ожидания на новом электромобиле, которое раньше продлевалось до 12 месяцев, но с появлением на рынке большего количества моделей, мы наконец-то начинаем видеть, что эти времена совпадают с временем бензиновых и дизельных версий“.

»По мере того, как рынок новых автомобилей восстанавливается после коронавирусного кризиса, многие из самых популярных электромобилей могут быть поставлены так же быстро, как бензиновый или дизельный автомобиль, что является реальным толчком для потенциальных покупателей, желающих заняться электромоторингом". Обнадеживает также то, что некоторые из новейших и наиболее популярных электромобилей можно приобрести со значительной скидкой".

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...