​Enovix привлекает $45 миллионов для производства и коммерциализации литий-ионно-кремниевой 3D-аккумуляторной батареи

-
21:05
101
​Enovix привлекает $45 миллионов для производства и коммерциализации литий-ионно-кремниевой 3D-аккумуляторной батареи

Корпорация Enovix получила 45 миллионов долларов США в виде новых средств для производства и коммерциализации литий-ионно-кремниевой 3D-аккумуляторной батареи. Среди источников финансирования — крупный новый стратегический инвестор, текущие инвесторы (включая T.J. Rodgers и York Capital), а также средства, не связанные с производством, от ведущих клиентов рынка.

Большую часть средств Enovix использует для завершения строительства завода по производству крупногабаритных батарей в г. Фримонт, штат Калифорния, где около 75% оборудования и процессов идентичны стандартному производству литий-ионных батарей. Компания " Enovix" разработала собственную лазерную конструкцию электродов и высокоскоростной укладочный инструмент, который заменит стандартный процесс намотки электродов, что позволит увеличить производительность производственной линии Мега-Ватт-час (МВт-час) на 30%. «Мы изначально привлекли клиентов, когда около года назад отбирали пробы у элементов с плотностью энергии более 900 Ватт-час и полной глубиной разрядного цикла более 500», — говорит Раст. «Когда заказчики и инвесторы посетили нашу производственную площадку и увидели в действии наши запатентованные электродные лазерные установки и высокоскоростные инструменты для штабелирования, их уверенности в наших производственных мощностях было достаточно для получения дохода и обеспечения дополнительного финансирования». Ожидается, что завод будет производить аккумуляторы для поставок в конце 2020 года и достигнет скорости 8 млн. единиц в год по мере расширения в 2021 и 2022 годах.

Enovix также подписал новые соглашения с двумя дополнительными компаниями по производству портативной электроники. В настоящее время компания заключила соглашения с четырьмя ведущими заказчиками в категории «Кремниево-анодные литий-ионные аккумуляторы» для портативных электронных устройств на общую сумму 250 млн. долл. в год, как только они будут полностью выпущены. Основываясь на успешном внедрении технологии 3D кремниевых ионно-литиевых батарей в портативные электронные устройства, компания Enovix в настоящее время сотрудничает с ведущими мировыми автомобилестроительными компаниями с целью разработки своей запатентованной технологии батарей для рынка электромобилей (EV). Первоначальные исследования и разработки показывают, что элементы могут достигать гравиметрической плотности энергии более 340 Вт/кг при стоимости, эквивалентной или ниже прогнозируемой в настоящее время в отрасли. Enovix ожидает поставки на рынок электромобилей в течение 5 лет.

Enovix разработал литий-ионную батарею, которая включает в себя 100% активный кремниевый анод, используя запатентованную архитектуру 3D-ячеек для значительного увеличения плотности энергии и поддержания высокого срока службы. Компания поддерживается стратегическими отношениями с Intel, Qualcomm и Cypress и имеет более 200 миллионов долларов США в виде венчурного, стратегического и частного финансирования. Компания получила более 70 патентов и имеет более 40 заявок, ожидающих рассмотрения для создания устойчивой стоимости предприятия и обеспечения конкурентного барьера на долгие годы.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...