Автопроизводители вновь открывают заводы в Европе. Пандемия идет на спад

-
07:40
79
Автопроизводители вновь открывают заводы в Европе. Пандемия идет на спад

После пандемического закрытия производственных мощностей по всему миру первые автопроизводители постепенно открывают заводы, чтобы снова начать выпускать автомобили и комплектующие. Здесь мы будем постоянно обновлять информацию о повторном открытии заводов по производству электромобилей.

С середины марта многочисленные автопроизводители — начиная с PSA и FCA — закрыли свои заводы в Европе, за ними последовали их североамериканские современники. С конца марта производство автомобилей в Европе практически полностью приостановлено.

Сейчас, однако, первые автопроизводители предварительно приступили к возобновлению производства. Завод Hyundai в чешском городе Ношовице возобновил работу после более чем трехнедельного перерыва, вызванного коронавирусом. Audi также возобновила работу своего завода по производству первых компонентов — по крайней мере, частично.

Теперь, когда завод Hyundai в Ношовицах возвращается к производству, европейское производство Kona Electric может продолжиться. Это началось только в марте, за несколько дней до остановки, но европейское отделение южнокорейской компании все-таки сумело поставить первые автомобили. Кроме того, европейская версия Kona Electric мощностью 64 кВт/ч будет иметь несколько большую дальность действия.

В Ношовицах, однако, пока работают только две из обычных трех смен, как подтвердил пресс-секретарь немецкого пресс-агентства dpa. На европейском заводе Hyundai введены более строгие гигиенические нормы, и компания планирует проводить дезинфекцию помещений несколько раз в день. Также были установлены перегородки в столовой. Пресс-секретарь компании не сообщил о целевых предварительных производственных мощностях.

На том же месте, где они остановились, возобновил производство и первый завод компании Audi в Дьёре (Венгрия). Восстановлена одна линия по сборке двигателей, на которой работают около 100 сотрудников, производящих «несколько сотен двигателей в день». В конце недели там будет запущена еще одна линия сборки двигателей, а производство автомобилей начнется «по текущим планам» в конце следующей недели. Audi не уточнила, какие приводы будут вновь построены — электродвигатели для э-трона также поставляются из Гьёра. Производство электронного трона в Брюсселе (как и на заводе Audi в Неккарсулме) возобновится 20 апреля, Ингольштадт — 27 апреля.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...