​Volvo модернизирует гибридные автобусы

-
18:10
107
​Volvo модернизирует гибридные автобусы

Volvo добавила новые функции в серию гибридных автобусов S-Charge. Теперь транспортные средства могут ездить на более высоких скоростях и преодолевать более длинные расстояния, чем раньше.

Модели S-Charge представляют собой полные гибриды, которые не могут заряжаться снаружи. Соответственно, они могут ездить чисто электрически (в зависимости от рельефа местности и климата) на протяжении одного километра. Этого достаточно для того, чтобы обеспечить доступ к некоторым зонам с нулевым выбросом вредных веществ, а также бесшумную работу на подходе и выходе из автобусных остановок, а также во время посадки и высадки из автобуса. В повседневной эксплуатации, однако, большое преимущество обновлений заключается в том, что чисто электрический привод гибридных автобусов теперь может справляться со скоростью до 50 км/ч вместо прежних 20 км/ч.

С обновлением автобусы также будут иметь свою собственную систему геометрии. Используя «Зональное управление Volvo», операторы могут запрограммировать автобус на автоматическое переключение на электропривод в выбранных зонах и регулировать его скорость без вмешательства водителя. Также должна быть возможность определения зон для самозарядки (рекуперацией или с помощью двигателя внутреннего сгорания) таким образом, чтобы аккумулятор был достаточно заряжен для неминуемой зоны, свободной от выхлопных газов. Такие зоны могут быть установлены, например, вокруг автобусных остановок.

Преимущество гибридных автобусов по сравнению с их чисто электрическими аналогами заключается в том, что они не требуют зарядки инфраструктуры, хотя, конечно, это, пожалуй, скорее промежуточное преимущество, так как они все еще привязаны к станциям сгорания топлива.

«Новые модели с зарядкой S относятся к самым чистым автобусам Volvo и снижают выбросы CO2 до 40% по сравнению с аналогичными дизельными автобусами», — говорит Хокан Агневаль, президент Volvo Buses. «S-образная подзарядка также может работать на биотопливе, что еще больше снижает выбросы CO2».

Volvo предлагает гибридные автобусы 7900 S-Batch (12-метровый автобус) и 7900 S-Batch Articulated (18-метровый сочлененный автобус). Технология также доступна в виде голого шасси под названием B5L S-Charge, на котором другие компании могут построить одноэтажный или двухэтажный автобус.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...