​Продажи Xpeng P7 официально стартуют в Китае 27 апреля

-
15:55
125
​Продажи Xpeng P7 официально стартуют в Китае 27 апреля

Xpeng P7 оснащен платформой NVIDIA DRIVE™ AGX Xavier для XPILOT3.0. Подтверждая уверенность EV производителя в вычислительной платформе NVIDIA AI, Xpeng также объявила о том, что будет использовать платформу DRIVE для своей следующей производственной модели.

Интеллектуальный седан Xpeng P7 — это первый интеллектуальный EV от компании, работающий на платформе NVIDIA DRIVE AGX, которая оснащена высокопроизводительной и энергоэффективной системой Xavier-на-чипе (SoC). Он оснащен 12 ультразвуковыми датчиками, пятью высокоточными миллиметровыми радарами, 13 камерами с автономным управлением, а также одной автомобильной камерой с HD картой и высокоточным позиционированием. Интеллектуальный электроседан впервые предоставит китайцам несколько функций автономного вождения, в том числе готовый к 3-му уровню полноценный автономный режим вождения для шоссейных дорог, городских дорог и парковки.

Обеспечивая производительность 30 TOPS (триллионов операций в секунду) при потреблении всего 30 Вт мощности, Xavier является первым SoC на производственном уровне, предназначенным для автоматизированного и автономного вождения, отвечающим современным строгим стандартам безопасности и нормативным требованиям. Архитектура Ксавье, созданная для обеспечения безопасности, обеспечивает резервирование и разнообразие, необходимые для обработки данных с различных датчиков, и является основой производства высокоавтоматизированных и автономных систем вождения.

«Наше успешное сотрудничество с NVIDIA было критически важным для разработки и производства нашей P7», — сказал доктор Синьчжоу Ву (Xinzhou Wu), вице-президент по автономному вождению в Xpeng. «Благодаря производительности и энергоэффективности Xavier мы смогли ускорить и обогнать наших конкурентов в создании этого безопасного, интеллектуального, многофункционального седана по цене, которая делает его идеальным решением на сегодняшнем высококонкурентном рынке EV».

«Мы очень рады расширить сотрудничество с NVIDIA для нашей производственной модели EV нового поколения, которая обеспечит более конкурентоспособные, удобные и безопасные функции автономного вождения для более широкой клиентской базы», — добавил Ву.

P7 использует возможности NVIDIA от начала до конца, начиная с инфраструктуры искусственного интеллекта NVIDIA для разработки собственных глубоких нейронных сетей Xpeng. Внутри автомобиля открытая операционная система NVIDIA DRIVE OS позволяет Xpeng запускать собственное программное обеспечение для автономного вождения XPILOT3.0 и предоставлять непрерывные обновления по воздуху, критически важные для будущих возможностей автономного вождения". Xpeng также использует ускорители глубокого изучения NVIDIA Xavier для вывода информации об искусственном интеллекте, используемые в работе третьего уровня.

В прошлом месяце Министерство промышленности и информационных технологий Китая (MIIT) проверило, что дальность вождения Xpeng P7 достигла 706 км NEDC, что делает его самым дальним EV в Китае.

«Потребители в Китае скоро получат доступ к интеллектуальным, высокоавтоматизированным EV Xpeng, которые подкреплены вычислительной мощностью, эффективностью, безопасностью и масштабируемостью NVIDIA Xavier», — сказал Риши Дхалл (Rishi Dhall), вице-президент по автономным автомобилям в NVIDIA. «Мы также тесно сотрудничаем с Xpeng над дорожной картой нового поколения интеллектуальных EV для укрепления их автономных возможностей».

Xpeng Motors также активно изучает потенциальные возможности использования нового семейства платформ NVIDIA Orin для своего будущего поколения «умных» EV, учитывая его сильную архитектурную совместимость с платформой Xavier.

Производитель EV объявил в ноябре 2019 года о своем капитальном финансировании серии C в размере 400 миллионов долларов США со стороны группы стратегических и институциональных инвесторов. Наряду со своим ведущим стратегическим инвестором Alibaba Corporation, Xiaomi Corporation присоединилась в качестве нового стратегического инвестора.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...