​FAW начал строительство нового нового завода для производства EV в Чанчуне

-
16:50
88
​FAW начал строительство нового нового завода для производства EV в Чанчуне

Китайский автопроизводитель FAW начал строительство нового завода в Чанчуне, где будут производиться электрифицированные автомобили для его премиум-бренда Hongqi. Завершение строительства завода, который будет иметь годовую производственную мощность в 200 000 автомобилей, запланировано на 2022 год.

По сообщениям китайских СМИ, общий объем инвестиций составляет 7,8 миллиарда юаней, что эквивалентно почти одному миллиарду евро. Несколько недель назад компания FAW уже начала строительство инновационно-тестового центра в Чанчуне на северо-востоке Китая. Ориентировочная стоимость этого проекта составляет около 350 миллионов евро. Этот центр будет использоваться для разработки и тестирования новых электромобилей и интеллектуальных сетевых автомобилей, которые позже будут запущены в производство на новом заводе.

Как сообщалось, к 2025 году в Хунци планируется выпустить 15 электрических моделей, а в настоящее время в Хунци предлагается только одна полностью электрическая модель — электрический внедорожник E-HS3. Хотя на долю Hongqi приходится лишь около 5% продаж FAW Group, марка смогла увеличить продажи на 87% по сравнению с первым кварталом прошлого года, до 25 001 проданного автомобиля, несмотря на пандемию Covid-19. Эксперты связывают это со стремительно растущим модельным рядом. К 2018 г. было продано только две модели этой марки, которая была введена в 1958 г. как марка лимузинов для государственных учреждений — шесть. Большой седан H9 должен выйти на рынок в июне, за ним последует серия электрических моделей.

В прошлом году компания Hongqi достигла отметки в 100 000 единиц и планирует удвоить эту цифру в этом году. С этой целью весной этого года был расширен существующий завод (также в Чанчуне), мощность которого сейчас составляет 150 000 автомобилей. После завершения строительства нового завода общая мощность составит 350 000 автомобилей в год.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...