​Tritium готовится к запуску своего первого электрического суперкара

-
17:30
83
​Tritium готовится к запуску своего первого электрического суперкара

Компания «Tritium Automotive» из Финляндии работает над созданием чисто электрического спортивного автомобиля мощностью 500 кВт с дальностью движения до 300 км. Первоначально планируется всего одиннадцать автомобилей — по цене одного миллиона евро.

Особенностью спортивного электромобиля безымянного производства «Tritium Automotive» — не путать с австралийским поставщиком зарядных станций «Tritium Pty Ltd» — является возможность изготовления по индивидуальному заказу.

По словам производителей, в салоне установлены только трубчатая рама с приводом и аккумулятором, а также два дисплея. Тогда одиннадцать клиентов смогут сами определить все остальное — хотят ли они пуританского гоночного салона или роскошной атмосферы в салоне. Капот, дверь задка, форма крыши, двери, боковые панели и обода также должны быть индивидуально спроектированы для каждого автомобиля. Текущие визуализации, которые очень напоминают Lamborghini, поэтому являются лишь своего рода необязательным шаблоном.

На данный момент мало что известно о технологии спортивного автомобиля Tritium. Финская компания заявила, что мотор идет от «лучших моторостроителей мира». Но больше они не упоминают ни о каких деталях за пределами 500 кВт мощности и дальности действия 300 км. Так как о двигателе говорят в единственном числе, возможно, что Tritium установит только индивидуальный электрический мотор. Другие спортивные электромобили полагаются на два или даже четыре электродвигателя и, таким образом, достигают четырехзначных показателей производительности.

Очарование спортивного электромобиля от Tritium будет определяться не столько данными об автомобильном квартете, сколько его эксклюзивностью. Одиннадцать экземпляров — не совсем обычное дело, к тому же покупатели могут оформить его по своему желанию и таким образом приобрести настоящие уникальные экземпляры. Более того, технология не закладывается в камни, компания Tritium хочет постоянно пересматривать свой спортивный автомобиль, а также вносить обновления в уже поставленные автомобили — по крайней мере, это кажется возможным с одиннадцатью единицами.

Но при этом остается открытым вопрос о том, удастся ли соблюсти график. Премьера автомобиля в настоящее время запланирована на середину июня. Электромобиль будет показан потенциальным покупателям на выставке Top Marques в Монако.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...