​Австралийская АРЕНА открывает вкладывает $70 млн. в финансирование развертывания водородных систем

-
07:55
98
​Австралийская АРЕНА открывает вкладывает $70 млн. в финансирование развертывания водородных систем

От имени правительства Австралии Австралийское агентство по возобновляемым источникам энергии (АРЕНА) открыло раунд финансирования внедрения возобновляемых источников водорода на сумму 70 миллионов долларов США, чтобы помочь ускорить разработку возобновляемых источников водорода в Австралии.

Как было объявлено в ноябре прошлого года, ожидается, что этот раунд финансирования сыграет значительную роль в поддержке коммерческого развертывания возобновляемых источников водорода в Австралии и будет способствовать снижению затрат на производство для достижения цели «H2 до 2 долларов».

Раунд финансирования направлен на поддержку двух или более крупномасштабных проектов по использованию возобновляемого водорода, с электролизерами мощностью не менее 5 МВт, с предпочтением 10 МВт и более. Ожидается, что эти проекты войдут в число крупнейших электролизеров в мире. Каждый проект должен быть оснащен электроэнергией из возобновляемых источников, либо напрямую, либо через соглашения о покупке электроэнергии или через сертификаты крупномасштабной генерации.

ARENA приглашает к сотрудничеству крупные проекты по использованию возобновляемого водорода в различных отраслях промышленности и конечного использования. Проектам, включенным в короткий список, будет предложено подать полные заявки позднее в 2020 году, с целью присуждения финансирования до конца года.

Раунд финансирования внедрения возобновляемых источников водорода следует за выпуском в прошлом году Национальной стратегии по водороду и соответствует направленности австралийского правительства на развитие инновационной, безопасной и конкурентоспособной водородной промышленности в Австралии. Раунд финансирования также поможет стимулировать создание рабочих мест и экономический рост на этапе подачи заявок, а также строительство и текущую эксплуатацию проектов.

На сегодняшний день АРЕНА уже выделила более 55 млн. долл. США на поддержку предкоммерческой деятельности, включая перевод электроэнергии в газ и возобновляемый аммиак, и инвестировала в технико-экономические обоснования коммерческого использования водорода, включая " Dyno Nobel ", " Queensland Nitrates ", " Yara " и " Stanwell ". Предварительные результаты технико-экономического обоснования указывают на значительный коммерческий недостаток, и ожидается, что в краткосрочной и среднесрочной перспективе для объектов по производству водорода потребуются безвозмездные и концессионные финансовые средства.

Генеральный директор ARENA Даррен Миллер (Darren Miller) заявил, что раунд финансирования является важным шагом в продвижении коммерциализации производства водорода в Австралии и открытии возможностей для внутреннего и международного рынка водорода.

Сжиженный водород или носители водорода, такие как аммиак, потенциально являются для Австралии способом экспорта возобновляемой энергии. Водород может вырабатываться путем электролиза, а при производстве электроэнергии из возобновляемых источников он не содержит вредных выбросов.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...