​Volkswagen предлагает в Европе обновленный Tiguan с новым гибридным силовым агрегатом

-
19:10
102
​Volkswagen предлагает в Европе обновленный Tiguan с новым гибридным силовым агрегатом

Volkswagen представит обновленный внедорожник Tiguan позже в 2020 году, который будет иметь новый дизайн передней и задней части, переработанный интерьер и новые силовые агрегаты, включая гибридную версию для европейского рынка. Еще в 2016 году Volkswagen представил концепцию Tiguan PHEV, основанную на Tiguan второго поколения.

Весной 2020 года Volkswagen Tiguan преодолел производственный барьер в шесть миллионов единиц, только в 2019 году было произведено 910 926 единиц. Это делает Tiguan самым продаваемым автомобилем марки и концерна Volkswagen. Этот универсальный автомобиль доступен для продажи в 80 % стран мира и является самым успешным внедорожником на рынке Европы. Фольксваген производит Tiguan в четырех часовых поясах на трех континентах. В среднем, в прошлом году на одном из заводов компании в Tiguan каждые 35 секунд с конвейера снимался абсолютно новый образец.

Мировая премьера первого поколения Tiguan состоялась на Франкфуртском международном автосалоне (IAA) во Франкфурте в 2007 году. Позже в том же году на рынок вышел первый Tiguan. В 2008 году Volkswagen выпустил более 150 000 единиц, что сделало его самым успешным внедорожником в Германии. Существенно обновленная версия бестселлера была представлена в 2011 году и имела оглушительный успех: годовой объем Tiguan впервые преодолел 500.000 барьеров.

Второе поколение Tiguan появилось на рынке в апреле 2016 года. Теперь внедорожник был создан на основе модульного поперечного инструментария (MQB), что позволило создать аутентичный и мускулистый дизайн внедорожника. Интерьер был значительно просторнее благодаря более длинной колесной базе, в то время как новые системы помощи повысили активную безопасность автомобиля.

В 2017 г. модельный ряд был обновлен и дебютировал со второй моделью Tiguan — XL с колесной базой, увеличенной на 4.3 дюйма, до семи посадочных мест, и индивидуальным дизайном. Новая версия дала еще один серьезный толчок развитию линейки продукции, так как 55% всех моделей Tiguan имеют удлиненную колесную базу; все североамериканские версии имеют удлиненную колесную базу. На европейских рынках и во многих других странах длиннобазная модель была представлена как Tiguan Allspace, в то время как в Китае она продается как Tiguan L1. В октябре 2019 г. Volkswagen дополнил китайскую модель гибридной трансмиссией.

В настоящее время Tiguan производится на четырех заводах Volkswagen, расположенных в четырех часовых поясах, что обеспечивает практически круглосуточное производство. Версия с нормальной колесной базой (NWB) производится на главном заводе Volkswagen в Вольфсбурге (Германия) для рынков Европы, Африки, Азии и Океании. Калужский завод, расположенный в 104 милях к юго-западу от Москвы, производит автомобили NWB для российского рынка и соседних стран Средней Азии. В Шанхае Volkswagen производит LWB Tiguan L для китайского рынка. В мексиканском городе Пуэбла LWB версии 1 Tiguan производятся для Северной и Южной Америки, а также для стран Европы, Африки, Азии и Океании.

Volkswagen готовится к запуску крупного технического и визуального обновления версии NWB в 2020 году. Основные моменты включают в себя:

  • Новый гибридный трансмиссия со штекерным разъемом для Европы;
  • Обновленные передняя и задняя фасции, которые придают более мускулистый вид;
  • Информационно-развлекательная система MIB III впервые используется в Tiguan;
  • Новые системы помощи, такие как Travel Assist.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...