​Maple 30x - новый и недорогой EV из Китая

-
15:15
94
​Maple 30x - новый и недорогой EV из Китая

Новый бренд электромобилей, запущенный в Китае, назван Maple. Компания Maple является совместным предприятием компаний Geely и Fengsheng Automotive Technology Group. Первая модель бренда, Maple 30x, будет выпущена по цене менее 9000 евро.

Модель 30x — это компактный внедорожник с двигателем мощностью 70 кВт, который предлагается по ценам от 68.800 юаней после получения субсидий (эквивалент около 8.952 евро) — премиум-пакет стоит 79.800 юаней (10.380 евро). Тем не менее, еще предстоит выяснить, сколько субсидий компания Maple в настоящее время включила в свой ценовой диапазон: Нынешняя максимальная ставка в 25 000 юаней (около 3 300 евро) доступна только для электронных автомобилей с дальностью действия 400 километров и более — 30x достигает 306 километров. Кроме того, до сих пор не принято решение о том, по каким тарифам центральное правительство будет продолжать субсидировать NEV. В любом случае, Maple 30x является одним из ценовых рычагов на рынке.

Как обычно в ценовом сегменте, список опций довольно короткий: пять цветов и в общей сложности четыре комплекта оборудования. Однако стандартный пакет включает в себя «модный двухцветный дизайн экстерьера с контрастной черной крышей» и интегрированную информационно-развлекательную систему.

По сообщениям китайских СМИ, первые экземпляры в серийном качестве были выпущены уже в январе. В настоящее время автомобили распространяются сбытовой компанией среди дилеров — это говорит о том, что первые поставки, скорее всего, будут осуществлены в ближайшее время.

Компании Volvo Geely принадлежит 78% акций Fengsheng Automotive Technology Group, остальные 22% принадлежат Zhejiang Kandi Vehicle. Деловая цель официально заявлена как исследование и разработка электромобилей и автозапчастей, услуги по лизингу автомобилей, продажа автозапчастей и соответствующие послепродажные услуги.

Вторая модель Maple, полностью электрический MPV (т.е. фургон), запланирована на третий квартал, но подробностей о машине пока нет. Согласно плану запуска продукта, на 2021 год запланирован внедорожник среднего размера, мини-хетчбэк и «ультра-мини-хетчбэк». К 2025 году на рынок постепенно выйдут другие модели различных размеров, и компания Maple хочет обслуживать множество сегментов от самого маленького автомобиля до крупного внедорожника. Китайский производитель также объявил о выпуске электрического пикапа и электрического родстера.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...