​EV Endeavor - электрический мотоцикл от Kawasaki

-
20:25
94
​EV Endeavor - электрический мотоцикл от Kawasaki

После того, как Kawasaki официально подтвердила разработку электрического мотоцикла в прошлом году, японский производитель выпустил серию видеороликов с подробностями. Также было раскрыто название будущего электрического мотоцикла Kawasaki: Kawasaki EV Endeavor.

Детали все еще скудны, но дополняют информацию с прошлой осени. В то время на видео было показано только то, что тестовый гонщик на электрическом мотоцикле все еще переключает передачи. Теперь известно, что Kawasaki использует четырехступенчатую трансмиссию для EV Endeavor. Это меньше, чем шесть скоростей, которые в настоящее время используются на мотоциклах внутреннего сгорания, но значительно больше, чем у конкурентов на электромотоциклах, которые без исключений используют одноступенчатую коробку передач без сцепления.

Kawasaki пока не предоставляет технических данных по двигателю или аккумулятору — в мотоциклетном журнале Visordown говорится о 19 кВт мощности привода. На фотографиях, однако, видно, что двигатель небольшой по сравнению с другими электромотоциклами, представленными на рынке. Вероятно, это связано с комбинацией с многоступенчатой коробкой передач, которая позволяет использовать двигатель меньшего размера с таким же высоким крутящим моментом за задним колесом.

Сам мотоцикл следует практически общепринятой сейчас структуре электрического мотоцикла: гораздо меньший по размеру электрический мотор сидит вместо обычной, большей коробки передач. Аккумулятор и электроника занимают оставшееся пространство, которое было создано за счет отказа от большого двигателя внутреннего сгорания и расположенного над ним бака. Прототип EV Endeavor также, похоже, был создан из деталей Kawasaki Z400 и Z650 — останется ли это на возможном более позднем серийном образце, неизвестно.

Kawasaki также пока не называет ни даты, ни года для возможного начала продаж. Осенью японцы заявили, что работают над этой технологией уже много лет, а сам электробайк кажется очень продвинутым. Тот факт, что у электрического мотоцикла теперь есть имя, значительно увеличивает шансы на серийное производство, но это до сих пор не подтверждено Kawasaki.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...